«Мое второе я»: ландшафтный дизайн

Машинист крана цеха номер 1 Серовского завода ферросплавов Вера Уварова в свободное от работы время занимается ландшафтным дизайном. Свой приусадебный участок она превратила в райский уголок, на котором есть и пруд, и ручей, и диковинные растения. А живут в тропических зарослях сделанные своими руками птицы и звери. В гостях у Веры Уваровой сегодня побывала наша съемочная группа.

На участке в 24 сотки практически в центре города расположился домашний оазис Веры Уваровой. Глядя на это буйство цветов и красок, удивляешься, что такую красоту можно сотворить своими руками. У Веры Уваровой на это ушло 6 лет. Теперь здесь среди зарослей бузульника, сныти, болотного ириса — и других не менее экзотичных цветов и кустарников — уютно расположились разные зверушки: бычок, черепахи, аисты и много других персонажей, сделанных из подручных материалов руками хозяйки.

Вера Уварова: «Я увидела этот участок — с перепадами высот, с этим ручьем —  и  я сразу в него влюбилась. Мне захотелось создать райский уголок для отдыха. И я стала ходить по магазинам семян. Составила план и стала действовать. Муж помогает, ему нравится. И друзьям нравится: красиво, уютно».

Чтобы заниматься любимым делом более профессионально, два года назад Вера Уварова закончила курсы дизайнеров ландшафта, до этого прочитав массу литературы. Теперь в ее райском уголке нет случайных растений. Все это великолепие только подчеркнули и весело бегущий ручей, и маленький пруд, и альпийские горки. Хосты, флоксы, медуница и многое другое – результат большого труда и огромной любви к своей земле. А зимой, когда руки тоскуют по любимому занятию, Вера Уварова делает садовые игрушки: так появились лягушки, лебеди, удав и огромный муравей.

Вера Уварова: «Зимой я скучаю по своей земле. Чтобы приложить руки, пришла идея. Начала с простого: божья коровка, осы из пластиковых бутылок. Потом на более сложные перешла. Даже начала собирать пробки. Хочется сделать или дорожки, или площадку, или орнамент в виде бабочек».

У Веры Уваровой много планов: сделать озеро, где можно будет поселить живых уток, достроить зимний сад и выложить дорожки из бутылочных пробок, которых уже с помощью друзей собралось два мешка. Ну и, конечно, в планах новые растения, которых еще нет на участке, но которые, по мнению хозяйки, станут его изюминкой.

[local /wp-content/uploads/2013/08/05-konkurs.flv]

2 комментария на “«Мое второе я»: ландшафтный дизайн”

  1. Хороший сюжет, с удовольствием посмотрели и подивились.

  2. Найти удивительное в обыкновенных вещах… Выше всяких похвал! 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.