Наказания за нарушение правил дорожного движения ужесточаются

05-gibdd_crВ начале выпуска актуальная информация для водителей. В Кодекс об административных правонарушениях внесены изменения. Они вступают в силу 1 сентября. Наказания за нарушение правил дорожного движения ужесточаются. Например, за управление автомобилем в состоянии опьянения водитель теперь не только лишится прав, но и заплатит штраф в размере 30 тысяч рублей.

Четыре самые главные новости для водителей. Первое и самое главное нововведение — отныне при определении трезвости водителя будет учитываться погрешность алкотестера. Теперь она будет установлена на уровне 0,16 промилле. Новость вторая – меняются суммы штрафов. Теперь они станут больше, к ним прибавятся реальные наказания в виде ареста.

Сергей Трифонов, и.о. командира отдельной роты ДПС ГИБДД ММО МВД России «Серовский»: «Кодекс вводит на сегодняшний день статьи, предусматривающие ужесточение ответственности за повторность. К таким относятся: превышение скоростного режима и ряд других положений. Вместе с этим вводятся определенные послабления. Скажем, наличие административной ответственности при превышении скоростного режима с 10 до 20 км/час, а также для водителей, у которых концентрация алкоголя не будет превышать погрешность измерений прибора, т.е. при 0,16 промилле водители к административной ответственности привлекаться не будут».

Новость третья – лишать водителя прав с 1 сентября 2013 года сможет только суд, инспекторы ГИБДД больше не будут изымать этот документ. А в случае, если суд лишил прав, вернуть их можно будет только после сдачи теоретического экзамена. И четвертое — введение наказания за повторность. Если вы попадетесь на одном и том же нарушении второй раз, то вам грозит штраф, например, не 1000 руб., а 5000 руб. или лишение прав до полугода.

Сергей Трифонов, и.о. командира отдельной роты ДПС ГИБДД ММО МВД России «Серовский»: «Если ранее при составлении административного протокола рассматривалось временное удержание водительского удостоверения до решения суда и выдавалось временное разрешение, то с 1 сентября 2013 года временное разрешение выдаваться не будет. Водительское удостоверение останется у водителя до решения суда и будет изыматься после вступления постановления суда в законную силу».

Минимальная сумма штрафа составит 500 рублей. Также меняются штрафы за превышение скорости и многое-многое другое – всего 59 пунктов. Все эти изменения вступят в силу уже с 1 сентября. Ну а для тех, кому не терпится изучить обновленный Кодекс  самостоятельно, сделать это можно в Интернете. КоАП: Глава 12. Удачи на дорогах!

[local /wp-content/uploads/2013/08/05-gibdd.flv]

12 комментария на “Наказания за нарушение правил дорожного движения ужесточаются”

  1. Поправка ориентируется на максимально возможную погрешность приборов, измеряющих концентрацию этилового спирта, равную 0,16 миллиграмма на литр выдыхаемого воздуха. В переводе на содержание этилового спирта в крови это составляет 0,35 грамма на литр, или 0,35 промилле.

    Читать полностью: http://news.drom.ru/24019.html

  2. А автомобилисты готовы к таким штрафам???

  3. а ГАИшники то готовы к этим нововедениям???

  4. Завсегда готовы наши гаишники, уже планы строят по распределению дополнительного заработка к семейному бюджету.

  5. Это бред. Такие штрафы несопоставимы со средней зарплатой в стране. Правительство все дальше и дальше от народа, походу им на всех точно наплевать.

  6. Если вы не будете давать то ,о каком бюджете говорить????

  7. не пейте и не нарушайте уроды и разговоров будет меньше

  8. Интересно, когда РЕАЛЬНО за тонировку на автомобиле будут наказывать?

  9. для … ! Ты Урод! Наказания ужесточаются за все нарушения, а не только за то, что кто то пьяный за руль садится! Правильно Ольга задала вопрос, это первое. В Серове тонированные остались — приближенные к сотрудникам, сотрудники и жители с кавказа. Второе — ремень, посмотри … , таже самая ситуация. Закон един для ВСЕХ !

  10. Уважаемый админ. Не убирайте пожалуйста комет. Это же ПРАВДА, истинная ПРАВДА. И не куда от нее , не деться !

  11. За ксенон тоже подумайте… хачи ездят и пох на всех ДПС…

  12. Посмотри по городу…носороги и ментовские блатники-все тонированыые в «хлам»…и им всё насрать….\\\\\ еще в старые времена им должен был-ща отрабатывает..
    О каких наказаниях можно говорить…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.