На Паровозников — 69 семей счастливых новоселов

Сегодня состоялась торжественная церемония вручения ключей будущим жильцам двух новостроек по улице Паровозников. В два трёхэтажных дома переедут 69 семей из 32 аварийных домов. Это жители, чьи дома находились как в городе, так и в посёлках Энергетиков, Филькино, Новая Кола, Черноярка, 1-я Овощная.

Новоселья в Серове стали уже привычными событиями. Сегодня сразу 69 семей получили заветные ключи. Две новостройки по улице Паровозников, 1 и 3 стали последними из шести домов, возведенных в Серове в рамках реализации региональной адресной программы  по переселению из ветхого жилья. По традиции ключи от новых квартир вручили новоселам руководители города, звучали поздравления с праздником.

Елена Бердникова, глава Серовского городского округа: «Дома выполнены с учетом современных технологий. Поэтому выражаю надежду, что зимой в домах будет тепло, без перебоев будет поступать холодная и горячая вода, свет. Поздравляю вас с этим праздником и всех нас. Приятной жизни вам здесь! В добрый путь!».

Вячеслав Семаков, и.о. главы администрации СГО: «Хотелось бы чтобы вы по-хозяйски въехали в эти дома. Сделать двор уютным можно в ближайшие дни. Поздравляю вас с новосельем! Всего вам доброго! Всех благ!».

Каждая квартира в новостройках уже оборудована всеми необходимыми приборами учета. Для детей есть игровая площадка. Церемония вручения ключей для новоселов, чьи дома раньше находились как в черте города, так и за его пределами, стала настоящим праздником, которого ждали давно и с нетерпением.

Елена Шернина: «Мне все нравится. Все устраивает. Это просто мечта. Я довольна. Спасибо большое!».

Валентина Панченко: «23 года мы ждали. Вот получили. Это как вам и не снилось. Отдельное жилье. Окна пластиковые. Мне нравится».

Семья Воронянских: «Мы долго ждали. Мы очень рады, что получили квартиру. Больше даже слов нет».

Светлана Киризлеева: «Конечно, довольна.  20 лет ждать… Администрации спасибо! Мы давно ждем квартиру».

Юлия Александрова: «Посмотрели что куда расставить. Довольна. Долго ждали. Наконец-то дождались. Квартира очень понравилась. Планировка хорошая. Замечательно!».

Нынешнее новоселье имеет немаловажное значение для города: вместе с переселением жителей из аварийного жилфонда с карты города исчезнут еще 32 аварийных дома, ремонт и содержание которых было очень  затратным. Всего же в новостройки, включая сегодняшних новоселов, расселено 206 серовских семей. Есть среди них и многодетные.

[local /wp-content/uploads/2013/08/02-novoselye.flv]

4 комментария на “На Паровозников — 69 семей счастливых новоселов”

  1. У них квартиры в собственности будут или соц.найм?

  2. Светлана Киризлеева: «Конечно, довольна. 20 лет ждать… Администрации спасибо! Мы давно ждем квартиру».
    ———————————————————————-
    Русский народ привык самому себе создавать трудности, а потом успешно их преодолевать 🙁

  3. Улица Паровозников в этом году точно замерзнет. Сколько домов добавилось на одну котельную

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.