Дым над Серовом — пожар в ХМАО

Сегодня в первой половине дня жители Серова и близлежащих территорий наблюдали сильное задымление. Только в период с полуночи до утра было зафиксировано около 30 звонков в единую дежурно-диспетчерскую службу с жалобами на плохую видимость и запах дыма. За разъяснениями по данному вопросу мы обратились в Управление гражданской защиты. Специалисты уверили, что на территории Серовского городского округа и соседних  муниципальных образований лесных пожаров не зарегистрировано.

Александр Губин, оперативный дежурный МКУ «Управление гражданской защиты Серовского городского округа»: «Сильное задымление в СГО и соседних муниципальных образованиях связано с лесными пожарами в Ханты–Мансийском автономном округе и изменением направления ветра на северный. На сегодняшний день организовано взаимодействие с едиными дежурно-диспетчерскими службами соседних городских округов с целью прогнозирования лесопожарной обстановки и реагирования в случае ее осложнения».

[local /wp-content/uploads/2013/07/31-tuman.flv]

4 комментария на “Дым над Серовом — пожар в ХМАО”

  1. вот поменьше бы пилорамы поджигали бы лес то все было бы хорошо а дожди льют каждый день

  2. Какой ХМАО???? Помойка городская горит, именно на том км вчера уже все в дыму было, вонь ужасная.. Уже вечером город в дымке был.. А утром в дыму и вонь та же!!!

  3. в ХМАО, понели, что сказали! Вонь стоит коромыслом.

  4. Лес горел в Оусе и в Вижае за Ивделем

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.