В «Чайке» прошел турнир по футболу между детьми и командой горадминистрации

Спортивные состязания для отдыхающих в лагере «Чайка» проводятся постоянно. Однако вчера в футболе, шахматах и настольном теннисе им пришлось столкнуться с необычными соперниками – сборной командой администрации Серовского городского округа.

Своих гостей детвора «Чайки» встречала у самого входа. Знаменитая кричалка — три хлопка и слово «Чайка» — стала уже местной визитной карточкой. Стоит ли говорить, что усталость, накопившуюся у всех за день, как рукой сняло. Дети, как известно, обладают особой энергетикой, способной творить чудеса. Основное действо развернулось на футбольном поле. Здесь всех ждал сюрприз – массовый зажигательный танец.

Ритм танца зажег не только детей, но и взрослых. И это было только начало. После – состоялось официальное приветствие. Отряды лагеря огласили свои названия и девизы.

Что это за команда в оранжевых майках, спросите вы. Яркие спортивные костюмы представителей администрации как нельзя кстати соответствовали названию их команды «Оранжевое лето». Капитан команды, заместитель главы администрации Никита Астафьев приветствовал ребят.

Никита Астафьев, заместитель главы администрации Серовского городского округа: «Спасибо, что пригласили. Пусть победит сильнейший. С праздником всех!».

В этот день даже Боги спустились с Олимпа. Они пришли в гости к ребятам, чтобы зажечь олимпийский огонь. Приглядевшись, дети узнали в них своих вожатых  и… Дмитрия Егорова.

Дмитрий Егоров, и.о. заместителя главы администрации Серовского городского округа: «Каждое лето, каждую смену мы организуем поездки ребят-спортсменов к ребятам, отдыхающим в лагере. Администрация, клубы спортивные, родители ребят. При постоянной работе – это отдушина. Приехали поиграть с ребятами, положительные эмоции – всем хорошо».

Завершилось открытие дружной спортивной песней, и настало время перейти к делу. Неподалеку разместились поклонники шахматных баталий. К такой серьезной игре дети, как всегда, подошли обдуманно и сосредоточенно. Рядом — настольный теннис. Свое мастерство в соперничестве с опытными взрослыми демонстрировали и молодые люди, и девушки.

Конечно, главное состязание этого вечера – футбол. Вот где действительно развернулась нешуточная борьба, соперники не желали уступать друг другу. Мяч только успевал летать от одних ворот к другим, заставляя вратарей изрядно понервничать. Но все-таки ежедневные тренировки в загородных лагерях сделали свое дело – 1:0 в пользу детей.

Дети:

«Ход игры тяжелый. После первого тайма 1:0. Рад, что приехала администрация. В лагере нравится».

«Здесь у нас весело, всякие мероприятия, конкурсы. Все добрые – вожатые, воспитатели. Администрации приехала. Болеем за Чайку».

Что может быть лучше для наших детей, чем активный и полезный отдых. А когда в этом их поддерживают взрослые – здорово вдвойне!

[local /wp-content/uploads/2013/07/31-chayka.flv]

Один комментарий на “В «Чайке» прошел турнир по футболу между детьми и командой горадминистрации”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.