Куйвашев предложил бизнесменам сделать выплаты семьям жертв катастрофы Ан-2

image_51882Выплаты родственникам жертв катастрофы Ан-2 в Свердловской области будут сделаны, но это произойдет позже, изменится форма и порядок проведения денежных средств. Как передает корреспондент Накануне.RU, об этом сегодня заявил губернатор региона Евгений Куйвашев.

По словам главы области, выплаты предполагается сделать из внебюджетных источников, но не через Фонд губернаторских программ (ФГП), как предполагалось ранее. С просьбой осуществить выплаты губернатор обратился к бизнесу.

Ранее, напомним, сообщалось, что выплаты будут отменены, речь шла о 500 тысячах рублей семье каждого погибшего.

Самолет Ан-2 совершил несанкционированный вылет с серовского аэродрома в июне прошлого года. Поиски самолета-призрака продолжались почти год, пока в мае 2013 он не был обнаружен в лесу в окрестностях Серова. Инициатива губернатора о выделении родственникам погибших денежных компенсаций встретила негативный отклик общественности. Изначально речь шла о миллионе рублей родственникам каждого погибшего, затем губернатор принял решение о выделении вдвое меньшей суммы из ФГП. Свое решение он объяснил необходимостью помочь людям, год находившимся в постоянном стрессе. Теперь изменился и источник финансирования.

http://www.nakanune.ru/news/2013/7/30/22317984/


7 комментария на “Куйвашев предложил бизнесменам сделать выплаты семьям жертв катастрофы Ан-2”

  1. Вот сейчас и посмотрим, как много добряков найдется, это вам не слезливые коменты по форумам писать, да увещевать, мол что жалеть, не из вашего же кармана. Все правильно сделал губер. Пусть общество и рассудит, у нас люди добрые)

  2. переобулся наш губернатор, пусть из своего кармана и плотит как сказал.

  3. Вот и правильно переобулся, потому что карман не его а области, наш с вами.

  4. Да ничем не виноват, губер отдал все на откуп обществу. Посчитают люди необходимым помочь родственникам Ан2, помогут, нет, так нет. Самолет не рейсовый, не пассажирский, люди рисковали нарушая закон, взяв на себя ответственность, ну вот все так и вышло неоднозначно. Протестов много было высказано общественностью, вот теперь решение за нами. Будем ли столь же милосердны и снисходительны, когда нужно платить из своего кармана,будут ли столь же искренними в своих сожалениях, как на форумах трлли.
    Мое мнение- надо помочь родственникам, только не деньгами, а купив, к примеру, путевки на лечение или отдых, потому что все они очень настрадались, и горе прибавило не только седин, но и здоровье унесло.

  5. Так то угоном это можно называть. За угон деньги платить?

  6. Конечно, платить — пусть еще угоняют. И снова разбиваются. И опять угоняют.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.