«Мое второе я»: макароны как поделочный материал

Мы продолжаем конкурс «Мое второе я». Сегодня наша съемочная группа побывала в гостях у девятилетнего Саши Винокурова, который мастерит отличные поделки из макаронных изделий и многих других материалов, увлекается астрономией и мечтает учиться в художественной школе.

Оказывается, макароны – это не только обычная еда. В умелых руках они превращаются в очень симпатичные вещи отнюдь не кулинарного назначения. Из них можно делать тысячи красивых оригинальных изделий, простор для фантазии неограничен. Девятилетний Саша Винокуров увлекся этим ремеслом недавно, его коллекция из макаронных изделий еще невелика, но, глядя на эти золотые поделки, не сразу догадаешься, из чего они сделаны. Теперь в семье Винокуровых макаронные изделия покупают в двойном размере – для еды и для творчества сыну.

Саша Винокуров: «Я начал делать поделки из макаронных изделий в санатории «Чистые ключи». Там научили. Придумываю конструкцию, склеиваю пистолетом, а потом крашу золотой краской. Это делается легко и не слишком долго. Например, вот такую шкатулку я сделал за 3 часа».

Сейчас у Саши нет проблем с подарками родным и знакомым. По праздникам он одаривает их оригинальными поделками из макарон. Особенно довольны бабушки. Еще бы, внук растет увлеченным и творческим человеком. Кстати, в роду Винокуровых всегда были умельцы и мастерицы. Сашины бабушка, мама и сестра отлично шьют и вышивают, папа тоже на все руки мастер.

Саша Винокуров: «Эту ромашку сделал своей сестре Алене из пластиковых ложек. А в эту шкатулку из макарон можно положить конфеты или шоколад».

У Саши много увлечений. Например, астрономия. Есть даже свой телескоп. В конце июля он надеется увидеть голубую луну. А еще он рисует, владеет техникой оригами. В небольшом бассейне во дворе Винокуровых плавают белые лебеди и лилии. Их тоже смастерил на радость всем девятилетний Саша. Из чего? Да из обычных полиэтиленовых пакетов и пластиковых бутылок. Он мечтает учиться в художественной школе, делать красивые вещи из дерева и камня. Мы верим, что у него все получится.

[local /wp-content/uploads/2013/07/29-konkurs.flv]

10 комментария на “«Мое второе я»: макароны как поделочный материал”

  1. Имхо-поделки из еды выглядят, как минимум, неуместно. Что-нельзя другой, несъедобный, материал использовать?

  2. Сашулька молодец!!! Главное, что у мальчика есть увлечение)) шкатулки замечательные)) Умница!!

  3. модест,
    если б не было упомянуто о макаронах, ты ь догадался из чего?
    идея — главное.
    И то, что в итоге

  4. Как знать, может, мальчик станет большим художником и еще Серов прославит!Во всяком случае, я желаю юному творцу побед. А мои желания всегда сбываются.

  5. Саша ты стани лучшим мастером в городе Серове а может даже может во всей стране

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.