Когда торговля не профессия, а призвание

Буквально вчера работники торговли и общественного питания отметили свой профессиональный праздник. Но для многих из представителей этой профессии этот день – обычные будни, требующие полной отдачи. Именно к таким людям можно отнести Светлану Харитонову, которая больше 30 лет отдала сфере торговли.

Глядя на Светлану Харитонову, руководителя большого супермаркета, никогда не скажешь, что эта хрупкая женщина имеет стальной характер. Улыбчивая и приветливая, но со стержнем внутри, она руководит большим коллективом, в котором 28 женщин — к каждой их них она находит подход.

Светлана Харитонова, заведующая магазином: «Чувствовать их всех, потому что они такие же люди со своими проблемами. Я для них как мать. Они советуются со мной, расскажут. Иногда поругаю. Больше погладить по голове стараюсь, похвалить – только тогда за тобой потянутся люди».

В торговлю Светлана Харитонова пришла юной девушкой после окончания Серовского торгового училища и уже 31 год верой и правдой служит своему покупателю. А последние 8 лет возглавляет супермаркет. Ее опыт и любовь к делу являются примером для коллег и вызывают уважение у покупателей.

Светлана Харитонова, заведующая магазином: «Мысленно все равно здесь: звонишь, узнаешь как дела, как все. Мне беспрестанно звонят. На работе думаешь о работе, и дома думаешь о работе. Да, это тяжело. Но опять же, такое удовлетворение наступает, что ты нужен».

Будни и праздники Светланы Харитоновой – это работа утром, днем и вечером, без выходных и перерывов на обед. Она всегда готова помочь и коллегам, и покупателям. А это значит, что выбор, сделанный Светланой много лет назад,  вполне закономерный, ведь торговля – это не профессия, это призвание.

[local /wp-content/uploads/2013/07/29-zarisovka.flv]

Один комментарий на “Когда торговля не профессия, а призвание”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.