Региональные новости

1 ноября истекает срок перепрограммирования двухтарифных приборов учета электроэнергии, необходимость которого возникла в связи с отменой перехода на зимнее время. По истечении этого срока граждане, не перепрограммировавшие приборы учета, будут оплачивать потребленную электроэнергию по единому дневному тарифу. Для проведения работ по перепрограммированию приборов учета электроэнергии потребитель вправе обратиться к представителю гарантирующего поставщика, управляющей компании или ТСЖ, сбытовой или сетевой компании. Цена за услугу перепрограммирования прибора учета не подлежит государственному регулированию, поэтому у разных организаций она может отличаться. После перепрограммирования прибор учета требуется повторно опломбировать и поставить на учет.

Региональный министр образования Юрий Биктуганов представил Правительству Свердловской области проект постановления, регламентирующий проведение конкурса программ по профессиональной ориентации, содействию трудоустройству, предпрофильному и профильному обучению среди учреждений начального и среднего профессионального образования, имеющих в своей структуре центры по профессиональной ориентации. По итогам конкурса будут определены победители, набравшие в рейтинге участников большее количество баллов. За первое место предусмотрено денежное вознаграждение в размере 1 млн рублей, за второе и третье места – 700 и 800 тыс. рублей соответственно. Полученные средства победители смогут направить на совершенствование материальной базы, приобретение оборудования и компьютерной техники для профориентационных кабинетов, и так далее.

Правительство Свердловской области усиливает меры по улучшению финансового состояния организаций жилищно-коммунального комплекса.По состоянию на 10 июля 2013 года просроченная задолженность ресурсоснабжающих организаций в муниципальных образованиях за потребленные топливно-энергетические ресурсы составляет более 6 млрд. рублей. За отопительный период 2012/2013 года организации коммунального комплекса увеличили задолженность перед основными поставщиками на 778 млн рублей. Однако благодаря  системной работе, организованной региональным правительством для решения проблемы расчетов с энергетиками, к сегодняшнему дню  сумму долга удалось снизить почти на 150 млн рублей.  Большинством муниципальных образований на сегодняшний день уже разработаны и утверждены комплексные планы развития коммунальной инфраструктуры.

[local /wp-content/uploads/2013/07/26-regionalniye.flv]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.