Подготовка к отопительному сезону продолжается

Подготовка к отопительному сезону в самом разгаре. Все мы знаем – от состояния котельных зависит бесперебойная работа и получение услуги по теплоснабжению качественно и в срок. Главный инженер компании «Вертикаль» и наша съемочная группа побывали сегодня в трех котельных, которые, по мнению специалистов, практически готовы к новому отопительному сезону.

Как показали время и практика, в работе теплоэнергетиков не существует мелочей. От состояния сетей зависит надежность и качество этой услуги в новом отопительном сезоне. Из 24 котельных, которые находятся на обслуживании  теплоснабжающей компании «Вертикаль», по словам специалистов, готовы практически все.

Сергей Саенко, начальник участка котельных №4, 18: «Ремонт котельного оборудования, газового оборудования, насосного хозяйства. Проведены опрессовки котлов. Также выполнен ремонт дымовых труб, включая покраску, восстановление фундамента».

Елена Стрельникова, начальник участка котельных №9, 12, 21: «Произвели ревизию всего котельного оборудования. Ремонт произведен в полном объеме. Котельная к отопительному сезону готова».

Ремонтные работы, устранение дефектов и замена аварийных участков идет согласно графику. Кроме работ в самих котельных окрашены дымовые трубы на 8-ми объектах и проверена их вертикальность.

Анатолий Гордиевских, главный инженер ООО «ТСК «Вертикаль»: «На сегодняшний день практически все котельные готовы к отопительному сезону. Сейчас ведутся работы по остаточному принципу: отлаживается оборудование КИПиА, делаются остаточные ревизии и такие работы, как покраска, побелка, уборка, чтобы к началу сезона котельные были готовы».

Несмотря на 100%  готовность котельных к новому сезону, уверенности в том, что все пройдет без сбоев,  нет. Главная причина – большая задолженность населения за потребление этих самых услуг – 118 миллионов рублей. Всего же общий долг потребителей составил около 133 миллионов рублей, что, в свою очередь, не дает возможности покрыть долги предприятия перед поставщиками электроэнергии и газа.

Анатолий Гордиевских, главный инженер ООО «ТСК «Вертикаль»: «При выполнении тех обязательств и графиков, которые мы дали, я думаю, сложности не будет. Но это будет зависеть от населения. Основная масса должна понять, что без своевременных платежей за тепло и воду, мы ничего не сможем сделать».

[local /wp-content/uploads/2013/07/26-ototplenie.flv]

6 комментария на “Подготовка к отопительному сезону продолжается”

  1. Когда ставили общедомовые приборы учета тепловой энергии, то все это воспринимали как мероприятия направленные на улучшения качества обслуживания, сокращение затрат на отопление и т.д. В итоге: деньги затрачены, поставили приборы на сумму 100 ты. рублей (один объект) на четырех квартирные дома по проспекту Серова!!! БРЕД!!!! Для чего?! приборы не работают, начисления всё равно производят по нормативам, подходит срок поверки приборов, а они еще и не работали!!!
    В итоге: вместо уменьшения стоимости отопления для населения, произошло его увеличение. Вот и получите, крутитесь, ищите, договаривайтесь

  2. А вообще со счётчиками в гос-ве провернута великая афёра века в свете последних тенденций «псевдоэкономии»…
    Нагрелись все — от производителей сея продукта, до реализаторов и установщиков, а также управляющих компаний.
    В дураках осталось население…

  3. Приборы учёта дают мотивацию экономии.
    Для экономии энергоресурсов надо пошевелить мозгами.
    Для экономии есть два мпособа: организвционные и технические, для реализации экономии энергоресурсов нужна программа.
    Для реализации программы должен быть ответственный из числа первых лиц администрации города.
    Максим Новиков не занимайся организацией саботажа, у нас саботажников хватает.

  4. Толя, твое «псевдоправильное словоблудие» не приводит ни к чему.

  5. Я плачу по счетчикам за ХВС и ГВС уже несколько лет. Экономия-не то, чтобы очень большая, но она есть. Правда, дело было не в Серове…

  6. правят посты, правят… точнее «левят» 🙁

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.