Жилищный кодекс — многое дано, многое и спросится…

С проблемами жилищно-коммунального характера жители «многоэтажек» сталкиваются постоянно. И часто процесс их решения может затягиваться из-за непонимания одной истины: за свое имущество отвечает его владелец. Это касается и расходов на ремонты. Большинство жителей дома №13 «Б» по улице Попова, что в поселке Энергетиков, это осознали, и благодаря всеобщим усилиям, скоро в доме появится новая крыша.

Обычно, когда в многоэтажке протекает крыша, страдают жильцы верхних этажей. В доме, по Попова, 13 «Б» ситуация дошла до того, что вода проникает до самого основания. И так уже около десяти лет. Естественно, стало ясно, что  необходим капитальный ремонт, и, конечно, такие вопросы всегда упираются в круглые суммы. Жители дома большинством голосов приняли решение собрать необходимую сумму на ремонт крыши своего дома.  А специалисты управляющей компании «Домсервис» нашли подрядчика, который уже проводит работы.

Наталья Шапочникова, житель дома: «Проблема у нас эта уже очень давно. Лет 8-10 точно. И  капитальный ремонт так и не проводился. Вот теперь за свой счет приходится делать крышу. 67 процентов проголосовало «за», некоторые против, но мы постараемся решить эту проблему».

Сергей Бирюков, директор УК «Домсервис»: «Взяли проблемный дом. Кровля была мягкая. Мы предложили жителям собрать сумму, так как на счету у них не было денежных средств, на капремонт не хватало. Это первый случай, людей довела жизнь. Текущий ремонт сделать невозможно. Они поняли, что необходимо вложить денежные средства. Но мы продолжаем работу. До умов собственников доводим, что это их имущество и они должны за ним следить».

Конечно, сразу всю необходимую сумму не соберешь, поэтому жители вносят её постепенно, частями. Сейчас работы идут полным ходом. По словам специалистов управляющей компании, ремонт будет завершен к августу.

[local /wp-content/uploads/2013/07/25-krisha.flv]

5 комментария на “Жилищный кодекс — многое дано, многое и спросится…”

  1. а когда по улице Урицкого и Землячки освещение сделают начиная от проспекта Серова, третий год просим. И улицу Еловскую выровняют после прошлогодней перекопки. Неужели трудно трактор отправить

  2. Я против ремонта за счет жителей дома. Есть УК, которой мы платим за кап ремонт каждый месяц, и когда он действительно оказался нужен, оп….и денег нет. Или мы еще не перекрыли долг за неплательщиков???? Достали уже….. Ни копейки на эту крышу не дам.

  3. У нас дом весь рассыпается, почти40 лет. Никакие отчисления на капремонт не помогут, суммы мизерные , собирать придется лет 100.

  4. Не видела никаких работ в доме. Август начнется завтра и что???? Где крыша за которую каждый месяц платим?

  5. Рабочие свернули работы по ремонту крыши по нескольким причинам: не заключены договора на обслуживание с 27-мью квартирами дома и, как следствие, недостаточно средств на продолжение работ (кровельщики работали бесплатно!);до некоторых жильцов не доходит понимание новых указов правительства в сфере ЖКХ, где ясно сказано, что КАПРЕМОНТЫ ПРОВОДЯТСЯ ЗА СЧЁТ СРЕДСТВ СОБСТВЕННИКОВ ЖИЛЬЯ, то есть приватизировал — плати. Не нравится-расприватизируйся, и пусть платит администрация, а если не хочется, то копи долги, но потом не вой на луну в чистом поле, куда тебя вскорости выселят.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.