В городе идут капитальные ремонты муниципального жилищного фонда

Ремонт кровли, жилых помещений, печей, газовых колонок. В городе в активной стадии капитальные ремонты муниципального жилищного фонда. На выполнение всех запланированных работ из местного бюджета выделено около 12 миллионов рублей. Освоено на данный момент только 30 процентов.

Финансовые средства на капитальный ремонт муниципального жилфонда предусмотрены из местного бюджета. Всего запланировано отремонтировать 79 объектов. В настоящее время взяты бюджетные обязательства, то есть, заключены договоры и муниципальные контракты, по 65 домам. За первое полугодие средства, предусмотренные на капремонты, освоены на суму чуть более трех с половиной миллионов рублей.

Андрей Царегородцев, председатель комитета по ЭТС и ЖКХ администрации СГО: «Произведены следующие работы: ремонт на пяти кровлях, замена газовых колонок, ремонт печей, жилых помещений. Также проводятся общие строительные работы в муниципальном жилищном фонде. Общая сумма в 2013 году составляет 11 миллионов 904 тысячи рублей. На сегодняшний день освоение составляет чуть более 3 миллионов 600 тысяч».

Все управляющие компании ведут активную работу по капремонтам муниципального жилья. Надо сказать, что у трех из них отмечен положительный опыт – это «ДомСервис», «Наш дом» и «Теплый дом». Тем не менее, всем нужно активизировать все свои ресурсы, чтобы в срок и в полном объеме выполнить необходимые ремонтные работы.

[local /wp-content/uploads/2013/07/24-sov-kapremont.flv]

5 комментария на “В городе идут капитальные ремонты муниципального жилищного фонда”

  1. Для конца июля 30 % очень мало, как и 12 лямов для 79 объектов.

  2. почему при ремонте выездов из дворов оставляют бордюры и НЕ ДЕЛАЮТ проезд для колясок и велосипедов

  3. на Каляева роют, весь тротуар перерыли! А там еще у них из труб вода бежит, обходить приходиться по проезжей части, а там вообще одна грязь с водой.Надеюсь сделают к началу осени..

  4. в 2006 году сделали капитальный ремонт кровли на пл.Металлургов 3 ,2,5 млн бюджетных денег . С тех пор и течет к нам в квартиры вода , теперь не только с крыши но и по стенам . Каждые полгода предписания из жил инспекции для жкх серов .Кстати г….. , который и принамал крышу в эксплуатацию , сейчас говорит , что неправильно сделали -то. Ноль реакции . в2011 году выделили деньги на ремонт фасада 500 с лишним тыс руб . Деньги освоили , фасад осыпался через неделю . О чем можно тут говорить , мне следователь сказал , что все их акты приема-сдачи объекта нет подписи собственников жилья , а по закону УК не может даже гвоздь забить без нашего разрешения , а прокуратура не нашла состава преступления ,да и следователь тоже . Все хотят получать зарплату . Одни же что-то мазали , другие сочиняли отписки ,человеко-часы потрачены . Отдали дома собственникам , а в результате имеем : все кто угодно может сделать что угодно с нашим домом , кроме хозяев — собственников . У собственников одно право — обязанность платить за несуществующие услуги , а то свет отрежут , воду отключат , отопление выключат и в конце заберут недвижимость .

  5. а знаете, что после капитального ремонта собственники домов 14 и 18 по улице февральской революции платят по 50 рублей за кв.метр — не хило? а по жилищному законодательству — менее 10 руб, а в 2014 вообще- 6 руб 10 коп — круто нас …. будем искать правду у куйвашева и путина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.