«Мое второе я»: волшебные миры Равили Шарафутдиновой

Буйство красок, разнообразие материалов и форм отличает работы Равили Шарафутдиновой, которая стала еще одним участником конкурса «Мое второе я». Учитель изобразительного искусства школы №1 выражает себя через творчество и любимые цветы: фиалки, бегонии и царственные орхидеи. В гостях у Равили Шарафутдиновой сегодня побывала наша съемочная группа.

Никогда не подумаешь, что этой женщине 64 года. Больше 50 из них свои мысли, чувства, эмоции она выражает через краски. Сухие аквариумы, декорирование ваз, украшения и многочисленные картины, расписанные по шелку маслом, акрилом, сусальным золотом. Но особая гордость – это цветы: фиалки и орхидеи. Этих удивительных творений природы у Равили Александровны много: одних только фиалок больше 100 сортов.

Равиля Шарафутдинова: «В доме всегда были цветы. Они привносят в квартиру уют, какое-то настроение, дают умиротворение. Такая гармония в душе наступает. Просто любуешься ими и приятно ухаживать. Хотя и много времени это отнимает, но, тем не менее, это восполняется».

Подводный мир, драконы, персонажи сказок, оверлеппинг, мир фантастики – это далеко не полный перечень тем, которые Равиля Шарафутдинова воплощает в своих картинах. Все сюжеты, как говорит сам автор, она берет из жизни. А чтобы прекрасные моменты можно было повторить, она сохраняет их на фотографиях, которых несчетное множество.

Равиля Шарафутдинова: «Конечно, душа вложена в каждую работу. Все это видишь в природе. Именно природа – источник вдохновения. Это такое богатство, неповторимое, конечно. Что-то фантазируешь, делаешь по-своему. Иногда идешь по дороге, видишь, какой-то камушек лежит. А его уже видишь, как можно изобразить грани и т.д.».

Любовь к прекрасному, в чем бы она не выражалась — камни, картины, цветы – это то, что наполняет жизнь Равили Шарафутдиновой и заряжает новыми творческими идеями.

[local /wp-content/uploads/2013/07/24-konkurs.flv]

Один комментарий на “«Мое второе я»: волшебные миры Равили Шарафутдиновой”

  1. Потрясающие вещи делает эта художница. Ее работам цены нет. Удивительный и светлый художник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.