«Подросток-ночь»: в полицию доставлено 19 несовершеннолетних

Сотрудники Серовской полиции подвели итоги оперативно-профилактических мероприятий под названием «Подросток-ночь», направленных на предупреждение и пресечение преступлений и правонарушений, совершаемых несовершеннолетними, а также в отношении несовершеннолетних.

Это уже второй этап летней комплексной оперативно-профилактической операции под общим названием «Подросток». В нем участвовали также представители органов системы профилактики – комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, управления образования, здравоохранения и социальной защиты. В ходе проведения мероприятий в Серовский отдел полиции было доставлено по разным причинам 19 несовершеннолетних, в том числе, из неблагополучных семей. Двое детей помещены в лечебные учреждения. Полицейскими проверены и несовершеннолетние, состоящие на профилактическом учете. А вместе с ними – и родители.

Татьяна Полуэктова, начальник отделения по делам несовершеннолетних ММО МВД РФ «Серовский»: «За период проведения операции «Подросток-ночь» привлечено к ответственности 42 человека, как взрослых, так и несовершеннолетних. За нахождение в ночное время детей в возрасте до 16 лет на улицах после 23-х часов привлечено 14 взрослых. За ненадлежащее исполнение своих родительских обязанностей к ответственности привлечено 14 родителей и законных представителей. Два протокола составлено в отношении продавцов за незаконную реализацию пива и табачных изделий несовершеннолетним. Один взрослый был привлечен к административной ответственности за вовлечение несовершеннолетнего в распитие спиртного, и 4 подростка были привлечены к административной ответственности за появление в пьяном виде. Также за период проведения операции выявлено 5 преступлений. Два совершили взрослые (причинение телесных повреждений несовершеннолетним) и 3 совершили подростки (все преступления имущественного характера, т.е. хищения)».

[local /wp-content/uploads/2013/07/24-pdn.flv]

Один комментарий на “«Подросток-ночь»: в полицию доставлено 19 несовершеннолетних”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.