Дети в загородных лагерях вспомнили правила дорожного движения

Дети, отдыхающие в загородных лагерях «Чайка» и «Веселый бор», сегодня собрались вместе. Вместе с инспекторами ГИБДД ребята вспомнили основные правила дорожного движения. И очень своевременно, ведь совсем скоро дети возвращаются в город. Именно так детский оздоровительный лагерь «Чайка» встречал своих товарищей из «Веселого бора». Весело и дружно ребята прошли к третьему корпусу, где их поприветствовали инспекторы ГИБДД. Мероприятие «Безопасный маршрут» помогло ребятам вспомнить о правилах на дорогах.

Ольга Рагозина, старший инспектор по пропаганде ПДД: «Мы повторяем правила дорожного движения, закрепляем знания, так как ребята, находясь за городом, уже отвыкают от интенсивности дорожного движения. И когда они приедут обратно в город, важно, чтобы они не забывали о соблюдении правил дорожного движения, были дисциплинированными пешеходами, велосипедистами, ну и знали остальные правила для пассажиров, водителей мопедов».

Эстафета проходила в 10 этапов, на которых ребята разгадывали ребусы, загадки, собирали из кусочков дорожные знаки, мелками рисовали ситуацию на дороге, оказывали первую помощь, изображали транспорт и катались на велосипеде. Все это сопровождалось радостными возгласами и смехом.

Дети:

«Это мероприятие было очень интересным. Познакомились с новым лагерем. Увидели, как живут другие лагеря».

«Мы бегали, прыгали, катались на велосипедах, зарабатывали баллы, пели песни и веселились тут».

«Эти мероприятия очень пригодятся в городе, чтобы не нарушать правила».

Десять команд приняли участие в эстафете — и не важно, кто из них победит. Главное, что ребята повторили, а может даже узнали новые правила дорожного движения и не попадут в аварию.

[local /wp-content/uploads/2013/07/24-chayka.flv]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.