В центре города после реконструкции открыли хоккейный корт

Сегодня у серовских спортсменов появилась еще одна площадка для тренировок и проведения соревнований. В центре города состоялось открытие хоккейного корта после реконструкции. Ремонтные работы проводились на средства благотворителей – двух городских предпринимателей и Серовского завода ферросплавов.

В январе этого года два серовских предпринимателя Роман Яшкин и Марат Валиулин выступили с предложением о реконструкции дворового корта. К инициативе присоединился Серовский завод ферросплавов. В качестве подрядчика выступило муниципальное предприятие «Серовавтодор». Спустя полгода все работы были завершены. И сегодня состоялось торжественное открытие новой спортивной площадки города.

В числе пришедших поздравить маленьких спортсменов с открытием корта оказался глава администрации Евгений Преин.

Евгений Преин, глава администрации Серовского городского округа: «Мы сегодня вводим в эксплуатацию пятый по счету объект, который входит в центр физической культуры и спорта. И этот корт мы открываем именно для вас. Я думаю, что на сегодняшний день дети занимают не последнее место в нашей жизни. И наше будущее в первую очередь за вами».

Благотворителей и исполнителей работ наградили благодарственными письмами от спорткомитета. Всего на реконструкцию корта по адресу Ленина, 149 «а» было потрачено около миллиона рублей, из них почти 700 тысяч выделил Серовский завод ферросплавов.

Валерий Фадеев, генеральный директор ОАО «Серовский завод ферросплавов»: «Мы, конечно, внесли материальный вклад, помимо этого, что СЗФ всегда оказывает моральную поддержку всех начинаний администрации и руководству Серовского городского округа, участвует во всех мероприятиях, связанных со спортивной жизнью города. Эти и есть наш вклад – моральный и материальный».

В ближайшем будущем рядом с кортом планируют организовать дворовый клуб, по словам главного специалиста спортивного комитета города Александра Вовякова, это произойдет не позднее октября. Пока у нового спортивного объекта нет названия. Его выбор будет происходить на конкурсной основе. Свои варианты любой желающий может принести в редакцию газеты «Серовский рабочий» или в центр спортивных сооружений.

[local /wp-content/uploads/2013/07/23-kort.flv]

10 комментария на “В центре города после реконструкции открыли хоккейный корт”

  1. С лунками для гольфа… Пожалуй, перебор!

  2. это сарказм был. и так хорошо что сделали

  3. Блин, люди, это ХОККЕЙНЫЙ корт. какие могут быть кольца?? какие ворота?

  4. Люди вы нормальные? Этот корт заделали специально для серовских девчата,для их тренировоок. А вы там хотите поставит лумки,кольца,сетки,ворота футбольные

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.