Тамара Васильевна Свиридова стала Почетным гражданином округа

Почетным гражданином Серовского городского округа в канун Дня города стала Тамара Васильевна Свиридова. Рационализатор, общественный деятель, активист профсоюзного и ветеранского движения имеет множество наград, среди которых орден «Знак почета», медали и грамоты различных министерств и ведомств. Сегодня с Тамарой Васильевной встретилась наша съемочная группа.

Женщина с задором девочки – именно такая мысль приходит в голову, когда смотришь на Тамару Васильевну Свиридову – столько в ней огня, энергии и жизнелюбия. Энергичная, влюбленная в дело, которым занимается вот уже 58 лет (именно столько она отдала родному механическому заводу), Тамара Васильевна и сейчас в строю: передает опыт молодым, активно участвует в общественной жизни завода и города, постоянно заботится о людях старшего поколения. В 2001 году ее имя занесли в Книгу Почета города, а всего несколько дней назад присвоили звание Почетного гражданина Серовского городского округа.

Тамара Свиридова, Почетный гражданин города Серова: «Вы знаете, ведь дело не в званиях. У меня, как говорится, по итогам работы есть и грамоты, и я в течение 10 лет была членом ЦК профсоюзов в Москве, что давало мне возможность решать заводские вопросы. Как к председателю профкома приходят люди с нуждами. Важно, чтобы они ушли не обиженными, кого-то успокоить, кому-то решить вопросы и поставить себе задачи».

Почётный – значит заслуженный, много сделавший для своего города, для людей, живущих в нём — это особое звание, особая честь. Для Тамары Васильевны Свиридовой – это лишь очередная веха в славном трудовом пути, а было на нем немало: работа в цехе, кадровая служба, заводской профком, обком профсоюзов и многое другое, но везде активная общественная работа на благо людей. Все это стало возможным, со слов Тамары Васильевны, только благодаря родителям, семье и хорошим людям, которые встретились на пути.

Тамара Свиридова, Почетный гражданин города Серова: «И были трудные времена: мама болела, а мне нужно было в командировки. Я уезжала и знала, что у меня дома все будет хорошо. И благодаря этой опоре в семье я могла и расти, и чего-то добиться, и делать то, что сделала. Вот так, наверное».

Глядя на эту энергичную женщину, которая не стоит на месте, стараясь  успеть так много,  невольно заряжаешься ее нескончаемой энергией, силой духа и любовью к жизни. А награда – как говорит Тамара Васильевна – не повод останавливаться.

[local /wp-content/uploads/2013/07/23-zarisovka.flv]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.