Ах, карнавал, удивительный был!..

Наш город отметил свое 119-летие вместе с Днем металлурга. Отличное начало городского праздника –  карнавальное шествие. Его участники – представители серовских предприятий и учреждений – снова постарались и по-настоящему удивили жителей города. По окончанию шествия на стадионе всех ждал сюрприз – ледовое шоу с участием екатеринбургских артистов.

В прошедшую  субботу Серов проснулся раньше обычного. Ведь празднование дня рождения – дело нешуточное и требует тщательной подготовки. А готовиться жителям города с утра было к чему — традиционному карнавальному шествию, которые уже несколько лет подряд открывает череду массовых городских мероприятий в день двойного праздника — Дня города и Дня металлурга.

Ровно в 11 утра зазвучала торжественная музыка. И по главной улице Ленина колонна двинулась вперед. Участников всеобщим радостным ликованием встречали жители. Город-именинник преобразился.

Первыми приветствовали коллектив администрации. Следом шли главные виновники массового торжества, наша гордость — металлурги. Многочисленная колонна металлургического завода имени Серова в этом году была весьма оригинальна. Возглавлял её мифический герой  – большой дракон. А еще в руках у заводчан было много разноцветных воздушных змеев. Зрелище, действительно, впечатляющее.

Горячо приветствовали и коллектив Серовского завода ферросплавов, который был заметен издалека. Свой автомобиль они украсили забавными божьими коровками, которые особенно вызвали восторг у детей. Яркости и пышности колонне добавили большие гирлянды из разноцветных шариков.

Коллектив Серовского механического завода в карнавальной шеренге по традиции следует третьим. Цветовая гамма их оформления вызывала чувство  патриотизма. Сочетание белого, синего, красного – олицетворение Российского флага.

И еще много городских учреждений, организаций, предприятий, которые предстали перед серовчанами во всей своей красе. Конечно, все они постарались выделиться. И это каждому удалось. Повсюду участники карнавала находили отклики радостных зрителей.

Тема карнавала соответствовала статусу года, принятого президентом Российской Федерации – это охрана окружающей среды. Поэтом многие участники облачились в костюмы животных – героев всемирно известной Красной книги. Тем самым, они призывали серовчан внимательней и заботливей относиться к братьям нашим меньшим. Стоит отметить, что наши четвероногие друзья также принимали участие в карнавале. Гордой важной походкой они следовали в колонне за своими хозяевами.

Впервые в этом году в праздничном шествии принимали участие жители сельских территорий. К дебюту они подошли со всей душой, с фантазией. Как обычно, не обошлось без невест в белых платьях, на этот раз некоторые из них явились с женихами.

И конечно, особенно выделились наши маленькие серовчане. Вот уж кто по-настоящему был рад! Еще бы. Ехали они в нарядных, праздничных колясках, а рядом любящие, заботливые родители.

Пожалуй, лучшего начала городскому празднику не придумаешь. Столько ярких костюмов, образов, украшений. Главное – это всеобщее радостное настроение.

Всеобщее место встречи участников карнавала остается неизменным. Стадион «Металлург», тоже преобразившийся, с нетерпением ждал своих гостей. Те, кто находился далеко на трибунах, могли увидеть все происходящее на большом экране. Глава округа Елена Бердникова поздравила серовчан, пожелав отличного настроения.

Елена Бердникова, глава Серовского городского округа: «Хочу пожелать всем радости. Замечательный праздник у нас получился. Желаю всем здоровья, счастья, успехов. С Днем города и Днем металлурга, дорогие серовчане».

Кроме этого, поздравления серовчане прияли и от представителей металлургических предприятий. Всего самого наилучшего всем пожелали директор металлургического завода Алексей Шрейдер и технический директор Серовского завода ферросплавов Яков Островский.

Алексей Шрейдер, директор ОАО «Металлургический завод имени А.К. Серова»: «Я от лица всего коллектива поздравляю вас всех с праздниками. Желаю вам новых достижений, процветания».

Яков Островский, технический директор ОАО «Серовский завод ферросплавов»: «Дорогие серовчане! От имени всех ферросплавщиков поздравляю вас с Днем металлурга. Желаю здоровья вам и вашим семьям».

Выступление танцующего оркестра подарило особенное настроение.

Жителей города ждал еще один сюрприз – уникальное ледовое шоу. С интересными номерами выступили артисты из Екатеринбурга. Несмотря на начавшийся дождь, серовчане  смотрели на все происходящее с большим интересом.

Жители города: «Любовь — самое главное в нашей семье. Мы желаем всем серовчанам такой же любви, будьте счастливы».

«Мы приехали с поселка Новая Кола. Мы и танцуем, и поем. Мы очень задорные, веселые. Поздравляем всех с праздником!».

«У нас сегодня Снегурочка, Мальвина, Буратино и многие другие. Дождик нисколько не испортил настроение».

«Мы сегодня отлично выглядим! Наш город самый лучший!».

Карнавальное шествие в нашем городе с каждым годом становится все популярней, красивей и позитивней. Ведь это здорово — начать субботний день так дружно, весело, зная, что впереди ждет еще масса всего интересного!

[local /wp-content/uploads/2013/07/22-dg.flv]

8 комментария на “Ах, карнавал, удивительный был!..”

  1. один из солистов сказал ( что металлурги зарабатывают большие деньги ) , кто ему сказал такую фигню? если только начальство у нас зарабатывает ?

  2. Ох уж эти добровольно-принудительные шествия . Смущенные лица в идиотских костюмах .
    Умилительны только детки в колясках.
    Мужик машущий на людей и отгоняющий их от ленты доступа в центр стадиона, как животных
    Грустное , душераздирающее зрелище

  3. Шествие не понравилось) сами себе и не понравились. Идете как буки, вечно чем то не довольные, вечно как царевны несмеяны, все у них принудительно) вы посмотрите какие добрые искренние лица у людей с сельских территорий! Веселые, по настоящему интересные колонны, приятные глазу. Просто обрадовали, респект селу!
    Мне , Ирина, интересно, а что бы вас обрадовало и на праздничный лад настроило? Вы хоть сформулировать можете?

  4. Полностью согласна с вами 1- й. Сами ничего делать не умеют, даже радоваться! Только в комментариях писать, что всё не нравится умеют!

  5. Люди не виноваты, сделали, что успели. К таким мероприятиям нужно готовиться задолго до самого праздника. Если уж равняемся на запад, там такого рода карнавалы готовятся ГОД! А мы все по-прежнему: авось и как-нибудь…
    Опять, как в СССР, все делается для галочки, формально, опять двойные стандарты и отношение к людям — как к населению. Но мы не хотим, чтобы нам подбрасывали зрелища низкого пошиба (мол, и так сойдет): как громко заявляли: «ЛЕДОВОЕ ШОУ!», а оказалось — всего лишь — «пшик», про группу даже говорить не хочется и т.д. Господа, собирайте общественный совет по подготовке к Дню города (тем более следующий год — юбилейный), чтобы туда вошли КОМПЕТЕНТНЫЕ люди. А то решается все как-то у нас кулуарно, исходя из личных (прямо скажем, не самых культурных) пристрастий…

  6. Добрые люди и оптимисты найдут, что хвалить и чему радоваться и ка к людям помогать.

    Злые и пессимисты всем не довольны, сами ничего не делаю, а других обкакивают. как вам в жизни тяжело!! Устали сами от своего скверного характера??

    24 ЧАСА В СУТКИ СЕБЯ ТЕРПЕТЬ !! МЕНЯЙТЕСЬ и ЛЮДИ К ВАМ ПОТЯНУТЬСЯ !

  7. Да да, мало у нас улыбаются и радуются, особенно за других людей.

    Было бы здорово еще на стадионе сидячие места обновить, поставить красивые , цветные стульчики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.