В свой праздник металлурги подарили радость и детям

Для детей целого микрорайона металлургический завод подарил праздник, открыв детскую игровую площадку. По традиции торжественная церемония состоялась накануне Дня металлурга и Дня города. На открытии побывала наша съемочная группа.

Если раньше дети этого микрорайона искали себе развлечения самостоятельно, то теперь их отдых станет что называется организованным. Стараниями металлургов появилась еще одна, уже третья, детская площадка. Для здоровья и безопасности детей, как говорят сами благотворители, ничего не жалко. Открыли спортивно-игровой комплекс, как и положено, в торжественной обстановке, на праздник пришли официальные лица и те, для кого предназначен подарок – дети и, конечно, родители.

Алексей Шрейдер, директор ОАО «Металлургический завод им.А.К.Серова»: «Хорошо было бы сделать традицией в городе. И традицией именно металлургического завода. Сегодня уже третья площадка. Третий год в День металлурга и на День города завод дарит такие подарки нашим самым лучшим жителям города – детям».

Елена Бердникова, глава Серовского городского округа: «Я со своей стороны хочу сказать большое спасибо металлургическому заводу, управляющей компании «УГМК  — сталь», которые не только словом, но и делом доказывают, что это сегодня социально-ответственный бизнес. Сегодня забота о наших малышах, их безопасности разделяют наши градообразующие предприятия. Пример, поданный металлургическим заводом, сегодня уже находит своих продолжателей».

Все снаряды, а их около 12 предметов, установлены с учетом всех мер безопасности. А вот развлечений хоть отбавляй на разный вкус и, что немаловажно, возраст: гимнастический комплекс для среднего возраста, горка и карусели для детей помладше, песочница для самых маленьких. Предусмотрены скамейки, чтобы мамы и бабушки могли посидеть. А выгодное расположение площадки — в самом центре большого двора — создает дополнительное удобство: за любимыми чадами можно наблюдать  из любого окна.

Лидия Полстяная, председатель жилищного кооператива: «Сегодня, когда наши внуки и дети получили маленький детский оазис, где они могут играть. Им будет интересно. Большое спасибо за такой чудесный подарок».

Пока взрослые говорили о важности таких игровых комплексов для детей, последние уже вовсю осваивали подаренные горки, качели и карусели. И, надо признать, подарок, сделанный металлургами, пришелся ребятне по душе. А не это ли самое главное?

Дети, родители:

«Тут новые качели всякие, все ярко, красиво».

«На площадке нравится, что для детей делают самое лучшее, играют, веселятся».

«Нравится. А как? Это хорошо. Спасибо большое!».

«Мне нравится здесь».

«С друзьями буду ходить».

[local /wp-content/uploads/2013/07/19-detploshadka.flv]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.