Художник Юрий Сердитов порадовал северян своей выставкой

Как часто мы восхищаемся родной уральской природой? Именно её известный серовский художник Юрий Сердитов изобразил на своих картинах, представленных на очередной выставке в Краснотурьинске. Вчера состоялось её открытие. Работы художника оценили руководители серовских предприятий и учреждений, другие заслуженные художники.

В каждой картине можно найти что-то родное и знакомое. Ведь пейзажи, в большинстве своем, изображают уральские места с дивной, богатой природой. Смотришь, и кажется, здесь я уже был. В этом лесу собирал грибы, тут рыбачил. А вот и воспоминания детства – деревня, где когда-то у бабушки проводил лето. Кроме пейзажей, много натюрмортов, портретов, все они также создают особенное настроение. Эти работы  Юрия Ивановича Сердитова представлены в выставочном зале в Краснотурьинске. Художник очень рад, что удалось показать все свои картины, тем самым порадовать многих жителей северных городов.

Юрий Сердитов, художник: «Давно была мечта большая открыть персональную выставку более масштабную. Потому что все работы умещались в 3-х комнатной квартире, одна комната забита этими работами. Когда разложили, я удивился, как их много».

Открытие выставки состоялось в теплой, дружеской атмосфере. Сотрудники выставочного зала рады сотрудничать с серовским художником. Они пожелали ему дальнейших творческих успехов и признания. Поздравила талантливого земляка и начальник серовского управления культуры Ирина Сивкова.

Ирина Сивкова, начальник Управления культуры и молодежной политики администрации Серовского городского округа: «Здесь очень много экспонатов. Я надеюсь, наши соседи получат представление о творчестве. Они отогреются душой, за это им большой спасибо. Желаем воплощения идей, успехов. И чтобы вы не забывали, что вы из Серовского городского округа, вам подарок».

Помимо художественной стези, в своей жизни Юрий Иванович освоил много других занятий. Когда-то он участвовал в строительстве Серовского завода ферросплавов. Представители предприятия также поздравили художника с открытием выставки.

Александр Смоленцев, начальник Управления персонала ОАО «Серовский завод ферросплавов»: «Уважаемый Юрий Иванович. Я от лица всех ферросплавщиков, от генерального директора Валерия Ивановича Фадеева поздравляю Вас с открытием этой замечательной выставки. Картины посмотрел, очень понравилось».

Ну и, конечно, много теплых слов Юрий Иванович услышал от своих товарищей, известных уральских художников, среди них — серовчанин Андрей Айзов.

Андрей Айзов, художник: «Вообще, Юрий Иванович – трудоголик. Мы часто ездим на этюды. Иногда погода суровая. Он берет кусок хлеба и пишет».

Восхищение работами Юрия Сердитова  выразил и заслуженный художник из Краснотурьинска Леонид Мозырев.

Леонид Мозырев, художник: «Я хочу сказать, что вы человек своеобразный, без всякого компромисса. Вы как видите, так и пишите. В ваших картинах и детская наивность и экспрессия».

На выставку прибыл еще один почитатель таланта художника – его маленькая внучка Дана. Она также постигает азы изобразительного искусства и уже способна оценить работы дедушки, в некоторых случаях даже критично.

Дана Гутаринская: «Моя самая любимая картина – «Сирень». Это цветы. Она мне нравится, потому что она настоящая, но не объемная. Мне нравятся дедушкины картины, но иногда он рисует не так, как я их вижу, например, автопортрет».

Картины Юрия Сердитова не оставляют равнодушными никого. Глядя на пейзаж, можно встретить весну вместе с перелетными птицами, походить зимой по сугробам, а также насладиться яркими красками осени – любимым временем года художника. А вот лето редко увидишь на картинах. Как признался Юрий Сердитов, природу в летний период изображать не так интересно. В планах у художника немного отойти от темы природы и изобразить огни большого города, столицы Урала – Екатеринбурга.

[local /wp-content/uploads/2013/07/19-vistavka.flv]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.