Заводская молодежь провела городскую акцию «Чистая волна»

Территория Киселевского водохранилища стала гораздо чище. Все это благодаря молодежной организации металлургического завода имени Серова, которая уже третий год накануне двойного праздника – Дня металлурга и Дня города – организует городскую акцию под названием «Чистая волна». Для участия в акции молодежь метзавода пригласила всех желающих, в том числе, своих товарищей из других молодежных объединений города. На место уборки от площади Дворца культуры металлургов экологический десант прибыл на заводском автобусе, также всех снабдили инвентарем, необходимым для уборки. Вывоз мусора осуществлялся с помощью специального транспорта, который также предоставило предприятие. Стоит отметить, что экологическая акция на серовском водохранилище не закончилась. Все это подготовительный этап к еще одному традиционному заводскому мероприятию. Завтра водохранилище пополнится новыми обитателями – в воду запустят пять тысяч мальков.

Андрей Пелевин, председатель Совета молодежной организации ОАО «Металлургический завод им. А.К.Серова»: « Мы неоднократно с молодежью города обсуждали, что необходимо город прибирать. Очень много мусора скапливается. Как бы мы не объясняли жителям, бесполезно. И вот приходится снова и снова прибирать. С нами молодежные организации металлургического завода, механического завода, завода ферросплавов. Очень хотелось бы, чтобы мальки, которых мы будем завтра запускать, приобрели себе новое жилье».

[local /wp-content/uploads/2013/07/18-subbotnik.flv]

7 комментария на “Заводская молодежь провела городскую акцию «Чистая волна»”

  1. Сколько мальков зарыбили, вода «кипеть» должна уж от рыбы. Интересно, а она там вообще то есть, ну хоть чуть -чуть?

  2. Дорогу до посёлка энергетиков кто-бы прибрал

  3. Прежде чем зарыблять Киселёвское водохранилище нужно что бы у него появился настоящий ХОЗЯИН,который заставит Золото Урала прекратить использовать р.Каква для сброса сточных вод в т.ч. и с цианидом. Сейчас в этом «водохранилище» практически вся таблица Менделеева и гибнет всё за исключением вновь народившей молоди,которая тоже сдохнет.

  4. Неправильное название. Вот «Чистый берег» вполне бы подошло. А то на фоне запретов о купании, да и деятельности рудника- «чистая волна» звучит странно.

  5. Чаще собирайте людей, пусть приходят по велению сердца, а не из под палки. Приучать надо народ сначала за собой собирать свое же д…о, а потом и к пониманию придут сами, что мусорить плохо и противоестественно.

  6. На акцию как раз пришли все желающие! Приглашение было отправлено во все организации! Была пенсионерка — учительница, она по телевизору объявление увидела!!! Остальные только комментировать могут…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.