Молодые специалисты-ферросплавщики представили 10 проектов

На Серовском заводе ферросплавов сегодня прошла научно-практическая конференция. Она проводится уже третий год подряд, как правило, в преддверии Дня металлурга. На конференции молодые специалисты представили 10 проектов решений каких-либо производственных задач.

Еще не успели отгреметь праздничные фанфары в честь юбилея предприятия, а его лучшие представители включились в рабочие будни. Научно-практическая конференция этого года отличалась не только большим количеством интересных  проектов, но и числом исследованных вопросов по технологиям, механическому производству, электротехнологиям  и  управлению персоналом.

Яков Островский, технический директор ОАО «Серовский завод ферросплавов»: «Я думаю, что все это полезно, поскольку именно молодежь – будущее завода. Более старшее поколение вносит большой вклад, но нам же надо двигаться вперед. И когда молодежь выступает с новыми идеями, открывается вот это будущее. Оно зависит от того, насклолько компетентно молодежь работает над перспективными техническими идеями».

Ольга Иванова, начальник центра подготовки кадров ОАО «Серовский завод ферросплавов»: «Все имеют разный уровень образования и объединены одной целью – проведение реконструкции, внедрения чего-то нового на предприятии. Сегодня мы уже познакомились с частью очень интересных докладов, часть уже внедрены, а часть только будет внедряться, но очень многими проведены опытные кампании».

Все 10 представленных проектов направлены на экономию материалов, электроэнергии, снижение себестоимости,  что немаловажно в условиях рынка. Кроме того, все эти работы показывают неравнодушие его работников  к судьбе  предприятия и его будущему.

Илья Поляков, начальник лаборатории автоматизации ОАО «Серовский завод ферросплавов», автор проекта:

«Хочется вынести на обсуждение коллег то, о чем мы думаем, что делаем. Это полезно. И выходя с докладом на конференцию мы хотим протолкнуть какие-то идеи, которые требуют принципиальных организационных решений».

Работы оценивались по нескольким критериям, наиболее важными из которых признаны актуальность и применение на производстве. Некоторые проекты  вызвали оживленную дискуссию у членов комиссии.

Александр Смоленцев, начальник Управления персонала ОАО «Серовский завод ферросплавов»: «Внедряя АСУТП промышленные обойдутся нам в разы дороже, а результат получим тот же самый. Но тем не менее, мы должны двигаться в этом направлении. Поэтому проект очень серьезный».

Канат Тюребаев, заместитель генерального директора по экономическим вопросам ОАО «Серовский завод ферросплавов»: «Так как у вас есть допущения на побочные эффекты, которые трудно оценить, и эффекта положительного будет больше, то, наверное, эти 12 лет надо убрать, либо более аргументировано подтвердить. 12 лет – это много».

3 научно-практическая конференция только начала работу. Авторы наиболее значимых проектов будут защищать честь завода ферросплавов на аналогичном форуме — конференции в рамках компании ENRC в Казахстане. Но в любом случае новые идеи – это залог успешного развития завода, ведь главное его богатство – это люди, тем более такие умные, талантливые и нацеленные на перспективу.

[local /wp-content/uploads/2013/07/18-szf-npk.flv]

3 комментария на “Молодые специалисты-ферросплавщики представили 10 проектов”

  1. В этом случае не ура — нужно говорить МОЛОДЦЫ! ТАК ДЕРЖАТЬ! Внедрение науки в производство тяжелая и не благодарная работа. Эти люди достойны всяческих похвал!

  2. Молодцы, ребята!!!!!!!!!!!! Дай Бог вам поддержки со стороны руководства в реализации ваших проектов!!!!!!!!!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.