В «Родине» открылась выставка-продажа «Малахитовая шкатулка»

Сегодня  в досуговом центре «Родина» начала свою работу традиционная выставка-продажа «Малахитовая шкатулка», приуроченная к праздникам. Участники из различных регионов страны привезли украшения и сувениры из природных и искусственно выращенных камней. Разнообразие материалов и форм наверняка порадует даже самых придирчивых покупателей.

За окном лето и порой так хочется побаловать себя яркими и интересными украшениями. Помочь в этом сможет выставка-продажа «Малахитовая шкатулка». Издревле считалось, что природные камни способны оберегать своего хозяина и помогать ему в делах. Об этих и многих других полезных свойствах каждый желающий может услышать от участников выставки.

Валентина Голдобина, участница выставки «Малахитовая шкатулка»: «Оникс – это камень вождей и королей. Он приносит удачу и благополучие своему владельцу. Также его можно использовать в лечебных целях. Полосатые камни литотерапевты советуют прикладывать к воспалившимся местам. Они снимают боль и воспаление».

Помимо природных камней на выставке представлена бижутерия Приволжского завода «Красная Пресня». Он выпускает изделия из драгоценных металлов.

Наталья Сысуева, участница выставки «Малахитовая шкатулка»: «На нашем стенде представлены изделия по мельхиору – гальваническое  покрытие золотом по мельхиору. Изделия очень высокого качества. Отлично носятся. Одним словом – это бижутерия для тех, кто любит золото».

Древнерусские украшения ручной работы, представленные на одном из стендов, привлекут внимание любителей славянских мотивов. Серьги, браслеты, колты и гривны, а также подвески с символами – все эти изделия выполнены из латуни или меди.

Людмила, участница выставки «Малахитовая шкатулка»: «Есть очень интересные изделия, такие как медные ложки. Это точные копии тех, что были найдены при раскопках под Великим Новгородом. На каждое изделие нанесена древнерусская символика, которая имеет свое значение – есть для брачного союза, есть для здоровья, есть для удачи и богатства. Что хочу сказать по поводу выбора изделий и камней, мое личное мнение – нужно выбирать душой. Вот вы подошли, увидели, и у вас возникло желание купить – это ваш камень, его ваша душа выбрала. Ни один астролог не может вас знать лучше, чем вы сами».

На выставке представлены работы уральских мастеров, а также мастеров из различных регионов России и стран зарубежья. Такого ассортимента вы не найдете ни в одном магазине. Разнообразие камней приятно удивит даже самого привередливого покупателя.

Татьяна Ершова, участница выставки «Малахитовая шкатулка»: «Мы изготавливаем изделия из серебра. Можно сделать украшение на заказ. На стенде присутствует очень популярный сейчас моховый агат. Он сам по себе красив и люди с фантазией могут увидеть в его глубине разные картины –  туман, лес – кто что захочет, тот то и увидит».

Выставка-продажа «Малахитовая шкатулка» будет работать до 21 июля. Понравившиеся украшения и сувениры можно посмотреть и приобрести в досуговом центре «Родина». Двери выставки открыты ежедневно с 11 утра до 7 часов вечера.

[local /wp-content/uploads/2013/07/18-malahit.flv]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.