Метзавод проводит экскурсии

В преддверии профессионального праздника на металлургическом заводе проводятся экскурсии. Накануне вечером все желающие познакомились с одним с историей предприятия, его основными цехами, специалистами. Гости также смогли увидеть и новые объекты, которые возводятся на заводе в рамках реконструкции. Наша съемочная группа тоже побывала на экскурсии.

Наверняка, в нашем городе немало людей, профессия которых не связана с металлургией, но все-таки им очень интересно, как производится сталь, какие специалисты управляют этим нелегким технологическим процессом. На металлургическом заводе в канун профессионального праздника организована серия экскурсий для всех желающих, одна из них прошла накануне вечером. Прежде всего, гости узнали об истории завода, об основных этапах развития и, конечно, перспективах.

Алексей Фомин, главный инженер ОАО «Металлургический завод имени А.К. Серова»: «На данный момент номенклатура составляет больше 250 марок стали с возможностью перехода на большее количество. Завод после входа в УГМК вышел на перспективный путь. Прежде всего, была внедрена внепечная обработка, второй этап – установка дуговой сталеплавильной печи».

После теоретической части настала пора лично познакомиться с территорией завода. Первая остановка – площадка доменного цеха, рядом с которой здание водонапорной башни, построенное в 1895 году. По словам директора заводского музея Эльвиры Решетниковой, башня — теперь уже просто памятник. И она является своеобразной визитной карточкой предприятия с вековой историей. Немало ярких страниц в историю завода внесли и доменщики.

Никита Артушевский:«Я на заводе впервые. Мне очень понравилось. Все очень интересно».

Михаил Токарев: «У меня на заводе работает отец, мне бы хотелось побывать там, где он работает. Я познакомился с доменным цехом, мне понравилось».

Специалисты отдела реализации готовой продукции рассказали гостям о его основных функциях. Где используется этот металл, как происходит отгрузка, в какие страны. Непосредственно на складе все смогли увидеть металлопрокат воочию. Зрелище действительно впечатляющее.

Нина Полякова, Роза Колесникова:

«Я на экскурсию записалась с утра, боялась, что места не хватит».

« На заводе чисто. Нам очень понравилось».

Массу впечатлений получили все участники экскурсии, особенно дети, которые раньше о металлургическом заводе знали только по рассказам взрослых. Экскурсии продолжатся до 18 июля.

[local /wp-content/uploads/2013/07/17-mzekskursiya.flv]

3 комментария на “Метзавод проводит экскурсии”

  1. «На данный момент номенклатура составляет больше 250 марок стали
    Ой-ли. А поющую сталь то и забыли)
    Малатцца ребята молодежь к заводу с малых лет приучите.Кадровый голод не грозит.

  2. был я там когда в школе учился и понял , что не зачто туда больше не вернусь. Адский труд

  3. сводили на скалад оч интересно наверно… хоть бы горячие цеха показали…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.