«Мое второе я: роспись по стеклу»

Новым участником конкурса «Мое второе я» стала 10-летняя Виктория Ратькова – натура творческая и увлекающаяся. Ее новая страсть – роспись по стеклу. На картинах изображены, в основном, сказочные персонажи. В этом сегодня убедилась наша съемочная группа.

Роспись по стеклу в витражном стиле для Виктории Ратьковой стала самым любимым занятием последних трех лет. До этого были лепка из глины, бисероплетение, модельное агентство. Теперь все свободное время отдано краскам и стеклу, которые чудесным образом превращаются то в русалку, то в Деда Мороза или просто в ветку цветущей яблони – все зависит от полета фантазии и настроения юного мастера.

Виктория Ратькова: «Меня учила Богатова Тамара Анатольевна. Мы не только лепили, рисовали на бумаге, лепили из пластилина, из глины. Когда мне было 7 лет, Тамара Анатольевна сказала, что есть такая техника с витражом».

Затейливые узоры, созданные Викторией на стекле, не могут не увлечь. Яркие витражные краски даже из простой бутылки могут сотворить храм и дать ей вторую жизнь. Но все же сказочных персонажей на картинах больше.

Виктория Ратькова: «Интересно просто. Потом бисер можно сыпать. Можно необычные рисунки делать, чтобы не пустые были. Русалочка – добрая и красивая. Дед Мороз тоже добрый и он приходит к детям каждый год и веселая внучка Снегурочка. Эту Снегурочку я рисовала на творческий номер на конкурс «Маленькая Суперснегурочка».

Совсем недавно Виктория участвовала в конкурсе рисунков газеты «Сталь» и заняла 2 место, представив свой проект завода будущего. В планах юного художника – поступить в художественную школу, чтобы заниматься любимым творчеством еще больше, но на более профессиональном уровне.

[local /wp-content/uploads/2013/07/17-konkurs.flv]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.