СЗФ:конкурс профмастерства серди горновых

Сегодня на Серовском заводе ферросплавов прошел конкурс профмастерства серди горновых ферросплавных печей. Каждый участник выполнил теоретические и практические задания. По итогам конкурса определились победители и в первом, и во втором плавильных цехах.

Это лишь один фрагмент повседневной работы горновых ферросплавных печей (снятие слитков), и – задание для ежегодного конкурса профмастерства ко Дню металлурга. Сегодня его участники, восемь горновых двух основных цехов, выполняли конкурсное задание – теоретическое и практическое: соблюдение технологического регламента, а также правил техники безопасности. При этом необходимо было показать и четкое взаимодействие с разделочным пролетом, с машинистами кранов, с коллективом печи, что позволяет добиваться положительных результатов и выполнять поставленные задачи.

Владимир Афанасьев, начальник исследовательской группы ПТО ОАО «Серовский завод ферросплавов»: «Горновой – очень важная профессия в технологической цепочке. От соблюдения технологического регламента горновым зависит качество слитков, качество металла, получаемой продукции. Т.е. на нашем предприятии работе горнового уделяется пристальное внимание со стороны администрации завода, руководства цеха, технологического персонала, бригадиров печей. Горновые завода ферросплавов подготавливают технологическую посуду, заняты разливкой, снятием металла, заправкой поддонов, а  также, открытием и закрытием печи».

Конкурс среди молодых работников завода позволяет  продемонстрировать и закрепить полученные профессиональные навыки, быстрее стать настоящим профи своего дела, для чего, надо сказать, требуется не один год мастерства. Но в своих коллективах молодых всегда поддержат, помогут и подскажут.

Алексей Митин, горновой цеха № 1 ОАО «Серовский завод ферросплавов»: «Устроился на завод в 2010 году, прошел обучение в Центре подготовки кадров, потом начал вливаться в работу. В смену у нас проходит 5 плавок, в зависимости от количества металла. В конкурсе участвую впервые, с заданием, считаю, справился».

Александр Устинов, горновой цеха № 2 ОАО «Серовский завод ферросплавов»: «Работаю уже два года, учился в металлургическом техникуме. Профессия нравится, бывает тяжело, конечно, семь потов, бывает, сойдет, но справляемся».

Владимир Губин, заместитель начальника цеха № 2 ОАО «Серовский завод ферросплавов»: «Коллектив у нас молодой, люди стараются, участвуют в конкурсах, вообще, живут активной жизнью. Работа всем нравится, парни хорошие. Всегда их поддержим».

Лучших по профессии поздравят в торжественной обстановке – на заводском собрании в честь Дня металлурга. А в качестве поощрения молодые работники получат денежное вознаграждение.

[local /wp-content/uploads/2013/07/16-szfgornovie.flv]

8 комментария на “СЗФ:конкурс профмастерства серди горновых”

  1. Молодцы! Нашли в себе силы, возродили традиции, а сейчас из укрепляют!

  2. бедные горновые…. лето наулице а из за вас им пришлось еще и сукно одевать

  3. А вы знаете что цех №1 делится на два блока? 1-й блок показали в репортаже (респект лёхе митину), ………..

  4. Кто-нибудь что-нибудь знает про второй блок первого цеха,как там с профмастерством дела обстоят?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.