«Мое второе Я»:мастер на все руки

Сегодня мы знакомим вас с очередным участником конкурса «Мое второе Я». Лев Рудаков по праву может называться мастером на все руки. Бесполезные на первый взгляд предметы – старые бочки – он  использует для упрощения повседневной жизни, создавая из них уникальные предметы быта. Еще одно его увлечение – это стенды, украшенные собственными фотографиями, поделками и цветными светодиодами.

Льву Рудакову почти 80, и за свою долгую жизнь он освоил немало профессий. В техникуме обучался обработке металла и электрике. Позднее работал в автомастерской и занимался сварочными работами. Все эти навыки пригодились ему для собственных, полезных в быту, изобретений. Совсем недавно Лев Алексеевич придумал оригинальный способ обогрева теплицы – смастерил из старой бочки и труб так называемый самовар.

Лев Рудаков: «Это мой спец.самовар. Отапливается он дважды – в ночное время опилом, днем нагревается за счет дров».

Универсальный мангал из пустого газового баллона – еще одно интересное изобретение нашего героя. На нем можно готовить шашлыки, печь и даже нагревать воду. Кроме того, мангал оснащен удобным отверстием для сброса золы, а также встроенным умывальником и всевозможными подставками. Идеи в голове мастера рождаются неожиданно. На разработку приспособления для высаживания картофеля его вдохновила карикатура в журнале «Юный техник». Также случайные, казалось бы, предметы помогают мастеру в создании красочных стендов. Например, история работы к 116-летию Серова началась с покупки карты города.

Лев Рудаков: «Я вот эту карту купил, но она была оснащена рекламными открытками. У меня появилась такая мысль: нельзя ли эти открытки закрыть своими фотоснимками и сделать что-то вроде планшета. С этого все и началось».

На сегодняшний день в коллекции Льва Рудакова 5 стендов. Первый из них был создан еще в 50-ом году. Конечно, некоторые работы пришлось разобрать, но их детали по-прежнему украшают дом нашего героя. Сейчас Лев Алексеевич работает над созданием нового, 6 стенда. На нем он постарается отразить всю красоту уральской природы. Закончить работу Лев Рудаков планирует к сентябрю.

[local /wp-content/uploads/2013/07/16-konkurs.flv]

Один комментарий на “«Мое второе Я»:мастер на все руки”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.