В городе прошел финал конкурса «Поющая сталь». Гран-при у хора «Профсоюзный»

Во Дворце культуры металлургов состоялся финал конкурса «Поющая сталь», в котором участвовало семь хоров – шесть заводских коллективов и один ветеранов-металлургов – всего около 120 вокалистов. Гостями праздника стали хор администрации города и хор русской песни «Яхонцы».

Грандиозная битва хоров среди цехов металлургического завода стала первой ласточкой в цикле праздничных мероприятий, посвященных Дню металлурга. Большой зал Дворца культуры был похож на стадион, до отказа заполненный болельщиками. Речевки, трещотки фанатов – всё говорило о том, что это, действительно, финал, но не спортивный, а музыкальный. 7 хоровых коллективов боролись за звание победителя конкурса «Поющая сталь». В течение 3-х месяцев 120 металлургов готовились к выступлению, ведь такое музыкальное состязание проводится в городе впервые. От имени организаторов конкурса – руководства металлургического завода — к участникам и гостям финала обратился главный инженер завода.

Алексей Фомин, главный инженер ОАО «Металлургический завод им. А.К.Серова»: «Никогда я не видел такого количества присутствующих в нашем зале. Давайте друг друга поблагодарим за то, что мы такой сплоченный коллектив».

Елена Бердникова, глава Серовского городского округа: «Металлурги, как всегда, дарят подарки городу. Именно конкурс стал очередным подарком, зал ДКМ не смог вместить всех желающих… Я очень надеюсь, что коллективы после сегодняшнего мероприятия не распадутся, а продолжат свое творчество, и мы увидим их на площадках города. А организаторам хочется сказать большое спасибо за замечательную идею и ее замечательное воплощение».

Каждый хор исполнил по 2 разножанровые песни. Все выступления оценивало профессиональное жюри. Надо отметить, что репертуар, представленный на конкурс, был весьма разноплановым: от композиций из рок-опер и мюзиклов до популярных песен советской эстрады и хитов нашего времени. Открыл программу хор ветеранов предприятия, зажигательно и задорно исполнив песню, само название которой звучит как призыв: «Ликуй и пой земля». У каждого коллектива своя история и своя фишка. Хор «Ассорти», например, объединил сразу 6 подразделений завода и выступал под девизом «С песней всегда по пути».

Кто бы не выходил на сцену —  хор энергоцеха, прокатного цеха, «Профсоюзный» или «Поешь молодежь» — всех без исключения горячо поддерживали многочисленные болельщики большого и дружного коллектива.

Участники хора «Ассорти»: «Все так классно получилось. Мы так переживали. Мы молодцы – всем отделом собрались. Волновались очень сильно».

«Мы клеевые».

«Я думала, что будет страшнее. Мы собрались и выложились по полной программе».

Участники хора «Поешь молодежь»: «Настроение отличное. Очень переживали с первой песней, со второй уже мандраж прошел. Все было отлично, замечательно. У ребят много позитива, мы на подъеме».

«Это сплачивает коллективы. Очень много желающих. Все радостные, все улыбаются, все полны позитивных эмоций».

Гостями праздника стали хор русской песни «Яхонцы» и хор администрации города, сделав музыкальный подарок всем жителям к предстоящему празднику.

Но самым волнующим моментом, пожалуй, стал сам финал праздника, когда на сцену вышли все участники конкурса — как один большой творческий коллектив, в адрес которого было сказано много теплых слов.

Решением жюри дипломы 3 степени получили хор «Мечта» прокатного цеха, «Энергостар» и хор ветеранов, который к тому же стал обладателем приза зрительских симпатий. Дипломы 2 степени получили коллективы «Ассорти» и «Сонет», причем хор «Ассорти» жюри отметило специальным призом.   Дипломом 1 степени награжден хор «Поешь молодежь». А обладателем гран-при конкурса стал хор «Профсоюзный» под руководством Дарьи Балытниковой.  Финальным аккордом стала песня «Металлургический, его величество», прозвучавшая гимном всем металлургам Серова.

[local /wp-content/uploads/2013/07/15-hor.flv]

7 комментария на “В городе прошел финал конкурса «Поющая сталь». Гран-при у хора «Профсоюзный»”

  1. Не , ну поющая сталь….. Трэш) Танцующий железобетон. Веселый асфальт. Весенний шлакоблок. Так то прикольная туса, но название…. мама дорогая!

  2. СУПЕР!Отличное мероприятие. Молодцы пррофсоюзные.

  3. Бесподобное исполнение песни «Ивушки». «Ассорти» МОЛОДЦЫ!!!

  4. Ничего смешного абсолютно не вижу в названии. По-моему очень интересная и не примитивная (как часто бывает в названиях) метафора!

  5. все сепер не надо людей судит сами так не можете

  6. Молодцы организаторы и участники! Поразил хор ветеранов: выдержанные четырёхголосные гармонии, звучность, мощь, а во втором — зажигательная тусовочка! Супер! Лучше, чем «Бурановские бабушки»!

  7. Больше всего понравилась молодёжная организация с её первой песней-аж мурашки по коже….молодцы.ребята!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.