Региональные новости

Свердловчане завоевали 5 золотых, 2 серебряные и 5 бронзовых медалей на Универсиаде в Казани.Спортсмены Свердловской области в составе сборной команды России представлены в 11 видах спорта: академическая гребля, лёгкая атлетика, самбо, волейбол (девушки), стендовая стрельба, синхронное плавание, плавание, спортивная гимнастика, прыжки в воду, хоккей на траве (юноши), греко-римская борьба. Всего 23 спортсмена, из них 9 девушек и 14 юношей. Делегация волонтеров Свердловской области на Всемирной летней Универсиаде в городе Казань составляет 285 человек.

В Свердловской области обеспечено исполнение Федерального законодательства по лекарственному обеспечению граждан, страдающих редкими заболеваниями. В 2013 году на реализацию программы лекарственного обеспечения граждан, страдающих редкими заболеваниями, из областного бюджета было выделено 257 млн рублей. По итогам работы в первом полугодии 2013 года закуплены лекарственные препараты на сумму 133,3 млн рублей, лекарственную помощь получили 98 человек, 63 из них – маленькие пациенты.

Председатель Правительства Свердловской области Денис Паслер провел заседание межведомственной комиссии по вопросам привлечения и использования иностранных работников в регионе. В частности, скорректированы потребности на 2013 год и утверждена обобщенная заявка на 2014 год. Денис Паслер отметил, что в ее увеличении нет никакой целесообразности, и предложил  комиссии принять решение – согласовать отказ 22 предприятий от выделенных квот, а также отказать в увеличении квоты всем компаниям, кроме учреждений здравоохранения, привлекающих на работу медицинский персонал, которого в наших больницах не хватает, это дополнительно 51 рабочее место для иностранных граждан. Комиссия поддержала это решение единогласно. В итоговую заявку Свердловской области по привлечению иностранных работников в 2014 году включено 40 687 рабочих мест. Из них по безвизовому въезду – 30 377 мигрантов, через визовую службу – 10 310 человек.

[local /wp-content/uploads/2013/07/12-regionalniye.flv]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.