О подготовке к новому отопительному сезону и субботнике

Подготовка к новому отопительному сезону и проведение экологического субботника. Эти темы обсудили на расширенном совещании в администрации. О принятых решениях – в репортаже.

Чтобы с наступлением холодов тепло пришло в каждый дом, подготовку к новому отопительному сезону необходимо начинать уже летом. На сельских территориях работы начались около месяца назад. За это время была проведена уборка помещений и ревизия водонапорной аппаратуры. Начался завоз топлива. В черте города также проводятся плановые мероприятия.

Анатолий Гордиевских, главный инженер  ООО «ТСК «Вертикаль»: «На сегодняшний день практически все тепловые сети в городе, включая метзаводские, опрессованы. Остались 10, 15 и 9 котельные, но их всегда опрессуют позднее, по согласованию с владельцами объектов».

В учреждениях управления образования ведутся плановые работы по подготовке к отопительному сезону. 11 тепловых узлов уже приняты и готовы к работе. Сложнее дела обстоят с жилищным фондом. Только 4 процента объектов готовы к сдаче. В поселке энергетиков свои сложности – требуется капитальный ремонт трех участков сети, средства на который пока найти не удается.

Елена Бердникова, глава Серовского городского округа: «Проблемы по сетям теплоснабжения есть не только в поселке Энергетиков, но и на территории других населенных пунктов, а также в черте города. Поэтому я предлагаю не делать громких заявлений о том, что без выделения миллионов мы отопительный сезон не начнем. Всегда начинали, и я думаю, что 2013-2014 год не должен стать исключением».

Дополнительной темой расширенного совещания стало проведение экологического субботника. 27 предприятий и организаций в период с 10 по 18 июля планируют навести порядок на закрепленных за ними территориях. В ходе обсуждения было высказано пожелание, чтобы управляющие компании и торговые точки также приняли участие в этой инициативе. И к предстоящим праздникам город выглядел ухожено и опрятно.

[local /wp-content/uploads/2013/07/11-rashirennoe.flv]

3 комментария на “О подготовке к новому отопительному сезону и субботнике”

  1. Чтобы с наступлением холодов тепло пришло в каждый дом, подготовку к новому отопительному сезону необходимо начинать уже летом.

    Подготовка к отопительному сезону должна начинаться не летом, а в конце отопительного сезона, перед предстоящим. В это время и только в это, должен составляться план ремонтов, составляться дефектные ведомости,техническая документация, сметы определятся объёмы и источники финансирования. Производится заказ материалов и оборудования на ремонт и резерв для возможных внеплановых работ. Опубликовать все запланированные работы для обсуждения после его сделать изменения с учётом потребности и возможности.
    Летом поздно об этом думать!

  2. Про субботник. Третий или четвертый день в городе подстригают газоны. Однако вся срезанная трава, кусты лопухов и мусор, который был в траве, лежат на тротуарах и на тех же газонах, превращая их в силосные ямы. Очень печально выглядит улица, которая идет вдоль мечети и бывшей химчистки. Сегодня то же самое — на ул. Народной около бассейна и в других местах. Это что, так и было задумано?

    Говорили, что подряд на стрижку газонов выиграла фирма Лейс. Кто за ними убирать все это должен? Бесплатно жители на субботниках?! Почему они только половину услуги оказывают? Не может такого быть, чтобы договором было предусмотрено оставить срач после стрижки травы!

  3. Около ДКМ — смотреть страшно.. Действительно, силос. Сейчас дождик окропит , и скошенная трава загниет .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.