Твори добро. Пришел Рамадан

Священный месяц поста — Рамадан наступил у мусульман. Его начало должно совпадать с новолунием, поэтому оно определяется религиозными властями в каждой стране или вычисляется по астрономическим таблицам. В 2013 году в исламском мире священный месяц Рамадан продлится с 9 июля по 7 августа, и закончится праздником Ураза байрам.

Это девятый месяц исламского календаря. В соответствии с одним из пяти столпов ислама в течение месяца Рамадан правоверные мусульмане должны поститься от наступления утреннего намаза до наступления вечернего намаза. В Рамадан в течение всего светлого времени суток запрещено не только принимать пищу, но и пить, а также курить и предаваться любым развлечениям. Мусульмане в этот священный месяц должны совершать благие дела, за которые получают многократные воздаяния.

Мансур Хаджи: «Месяц Рамадан – священный месяц в году, в который Всевышний нам дал очень много благ и уникальных возможностей для искупления своих грехов. В месяц Рамадан мы все, кто жив и здравствует, должны держать пост. Кроме этого, человек должен совершать благие дела, за которые он получает многократные воздаяния от Всевышнего Аллаха. Поэтому, проведя месяц Рамадан без грехов, соблюдая пост, мы получаем возможность снять свои грехи».

 

[local /wp-content/uploads/2013/07/11-ramadan.flv]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.