«Под небом Парижа»: наши юные музыканты оказались в числе первых

На международном фестивале-конкурсе «Под небом Парижа», который проходил на днях в столице Франции, воспитанники Серовской музыкальной школы вновь оказались в числе первых. Все участники привезли с собой дипломы.

Голоса и музыка наших юных исполнителей звучали на сцене, история которой начинает отсчет еще с позапрошлого века. 7 воспитанников музыкальной школы вместе с родителями и педагогами с успехом выступили на 5 Международном конкурсе с говорящим названием «Под небом Парижа» в двух номинациях: эстрадное инструментальное творчество и академический вокал.

Ирина Терентьева, заместитель директора ДМШ: «Мы очень переживали за своих детей. Но они были счастливые, когда стали лауреатами. Это счастье и блеск в их глазах и слезы радости – все это было. Мы очень гордимся тем, что вновь и вновь наши дети становятся лауреатами таких серьезных конкурсов, что наша школа держит высокую планку профессионализма, что мы ее не теряем, хотим покорять новые вершины. И на сегодняшний день эти замечательные успехи мы посвящаем Дню рождения города».

Юные серовчане в Париже во всем были на высоте. Вдохновенное и артистичное исполнение и необыкновенное обаяние получили достойную оценку. А в итоге – заслуженный успех: звания лауреатов и дипломы 1,2 и 3 степеней. На конкурсе, который для трех участников стал самым настоящим дебютом, ребята исполнили по два произведения.

Ольга Силантьева, лауреат конкурса: «У меня было запоздалое волнение. Сначала я сыграла, а потом вышла и стала волноваться».

Семен Кононов, лауреат конкурса: «Я езжу на международный конкурс уже в 3 раз. Мне очень понравилось в Париже, в Диснейленде, в Версале».

Ольга Еганова, лауреат конкурса: «Сначала на конкурс готовишься, потом выступаешь и уже происходит волнение: какое место у тебя будет, как тебя оценят».

Асташина Милена, лауреат конкурса: «Мы участвовали в конкурсе в первый раз и выиграли все: лауреаты 3 степени, 1 и 2».

Антонина Мосунова, лауреат конкурса: «Меня подготовила моя мама. Мне очень понравилось в Париже».

Кристина Гвоздюк, лауреат конкурса: «Я ездила на конкурс и мне понравилось выступать. Я заняла 1 место».

В планах юных музыкантов и их педагогов – подготовка и участие в другом международном фестивале, но уже в Праге в ноябре этого года. Так что, надеемся, что серовские таланты порадуют нас еще неоднократно.

[local /wp-content/uploads/2013/07/10-muzshkola.flv]

3 комментария на “«Под небом Парижа»: наши юные музыканты оказались в числе первых”

  1. Татьяна Анатольевна самый лучший преподаватель

  2. Очень хороший, замечательный. а самое главное душевный есть педагог — это Светлана Михайловна!!! Спасибо за всё что она делает!!! Спасио музыкальной школе… только за неё!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.