В Серове побывал главный судебный пристав области

Сегодня в Серове с рабочим визитом побывал главный судебный пристав Свердловской области Сергей Щебекин. Он провел рабочее совещание с коллективом Серовского районного отдела судебных приставов и наградил лучших сотрудников. Также Сергей Щебекин встретился с журналистами города и принял участие в учениях, которые прошли в Серовском районном суде.

Исполнение решений судов о взыскании задолженности – одна из основных функций службы судебных приставов. Подробнее об этом рассказал главный пристав Свердловской области Сергей Щебекин на сегодняшней пресс-конференции. Всего в области на исполнении за полугодие 2013 года находилось порядка 1 миллиона дел. Из них в Серове около 20 тысяч.

Сергей Щебекин, руководитель ФССП России по Свердловской области, главный судебный пристав Свердловской области: «Мы взаимодействуем фактически со всеми органами власти, службами судебных приставов. Мы исполняем решения судов, связанных с пополнением бюджета: штрафы, налоговые выплаты. Служба судебных приставов – это орган исполнительной власти, стоит на третьем месте после налоговой службы и таможни».

Помимо этого, служба судебных приставов исполняет много других функций, о которых главный пристав также рассказал журналистам. Это охрана судов, принудительные приводы в суд, привлечение лиц к административной ответственности, розыск должника-гражданина и другое. Главное же направление, по которому ведется работа — это взыскание алиментов. Всего таких дел в этом году по области более 42 тысяч. Разговор зашел конкретно о службе приставов в нашем городе. Главный пристав оценил её работу на высоком уровне, отметив, что это один из лучших коллективов в Свердловской области.

Сергей Щебекин, руководитель ФССП России по Свердловской области, главный судебный пристав Свердловской области: «Серовский отдел всегда был одним из передовых отделений. Это работа не одного года. Это и хороший руководитель, и сам коллектив. Плюс к этому отделение поставляет кадры в область».

После пресс-конференции проводились специальные учения в здании Серовского районного суда. Отрабатывались действия судебных приставов в случае обнаружения в здании взрывчатого вещества. В них приняли участие спасательные службы города – пожарные, скорая помощь, МЧС и отдел МВД. Кинолог с собакой, как следует в таких случаях, осматривал все помещения, выявляя опасный объект.

Андрей Суворов, заместитель начальника по линии ОУ ПДС: «Получили сигнал об обнаружении предмета, были вызваны службы. Затем вывели сотрудников суда и посетителей. Приехали кинологи, был обход, потом они доложили, что это был муляж».

По словам специалистов, подобные случаи были в практике Серовского суда на самом деле, примерно год назад позвонили и сообщили о том, что здание заминировано. В результате должных действий выяснилось, что тревога оказалась ложной, опасных предметов обнаружено не было.

[local /wp-content/uploads/2013/07/10-pristavi.flv]

6 комментария на “В Серове побывал главный судебный пристав области”

  1. недавно был на рыбалке и видел как из пролетающего вертолёта чтото выбрасывают. Оказалось, что это коробки когда подошёл ближе к одной из них открыл и ужаснулся, в коробке были клещи. Кто то специально разбрасывает коробки с клещами над лесами

  2. Ну, Вы наверное победили их? Сожгли? Или Вы костры не разводите?

  3. Нет, он не сжог, на следующий день из пролетающего вертолета начали выбрасываться зеленые человечки и целовать анонима взасос.

  4. не смешно так то это не шутка. посчитайте сколько денег выходит от прадаж вакцин если цена одной 180 рублей

  5. Аноним , вам я думаю, следует позвонить на тел доверия увд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.