В «Веселом бору» прошел спортивный праздник

«Профсоюзная феерия» – под таким названием в «Веселом бору» прошел спортивный праздник. В гости к ребятам приехала команда управления образования и, уже по традиции, пришли соседи из загородного лагеря «Чайка». Спортсменам предстояло сразиться в шести видах спорта, среди которых: футбол, пионербол, баскетбол, настольный теннис, шахматы и шашки.

Вторая партия в загородных лагерях «Чайка» и «Веселый бор» посвящена профсоюзной тематике, отсюда и название спортивного праздника – «Профсоюзная феерия». В гости к ребятам уже не раз заглядывали представители различных организаций города. Этим вечером пришла очередь управления образования.

Елена Кулыгина, педагог-организатор детского лагеря «Веселый бор»: «Сегодня в республике «Веселый бор» очередной праздник – у нас состоятся спортивные соревнования. К нам пришли команды из загородного лагеря «Чайка» – команда «Уралочка» и команда «Спартаковец» – представители управления образования. Также участвовала сборная Веселого бора».

В команды загородных лагерей по футболу, баскетболу и пионерболу вошли представители старших отрядов – первого и второго. В настольный теннис, шашки и шахматы играли ребята помладше – те, кто владеет данными дисциплинами.

Ксения Рохлова, вожатая 1 отряда: «Сегодня мои дети принимают активное участие в соревнованиях. Девочки играют в пионербол, мальчики – в футбол и баскетбол. Мы надеемся на победу, потому что наши ребята входят в сборную лагеря, им удалось победить все отряды и даже вожатых. Вот и сегодня мы надеемся на победу в соревнованиях с «Чайкой» и управлением образования»

Соревнования развернулись одновременно на четырех площадках. Активнее всего болельщики поддерживали команду по пионерболу. В упорной борьбе «Веселому бору» удалось обыграть «Чайку» со счетом 2:0. Но, как говорится, главное не победа, а участие.

Аня Листратенко и Полина Полозенко, 2 отряд, загородный лагерь «Чайка»: «Мы болели за Чайку, только нам очень обидно, что мы все-таки продули. Нам очень нравятся соревнования, нравится сюда приходить и болеть за свой лагерь, отстаивать его честь».

По окончанию пионербольного матча болельщики переместились на футбольное поле, где в это время играли команды «Веселого бора» и клуба «Спартаковец». Исход встречи решила серия пенальти. В результате которой, победа досталась сборной лагеря.

Дмитрий Егоров, начальник управления образования администрации СГО: «Мы сегодня приехали в очередной раз, хотели, чтобы получился небольшой спортивный праздник. Пока получается, что Веселый бор нас выиграл. Сейчас будем отыгрываться на баскетбольной площадке. Я считаю, что главное, чтобы ребята видели, что физкультура, спорт – это правильно».

К слову сказать, отыграться «Спартаковцу» все-таки удалось. Счет баскетбольного матча 18:4 в пользу команды управления образования. В шашках лучшим стал Алексей Рамодов из «Веселого бора», в шахматах – Михаил Метелев из лагеря «Чайка». В соревнованиях по настольному теннису первое место досталось представителю клуба «Спартаковец» Владиславу Стародумову. По итогам вечера каждая из команд могла похвастаться заслуженной победой в одной из дисциплин.

[local /wp-content/uploads/2013/07/10-lager.flv]

Один комментарий на “В «Веселом бору» прошел спортивный праздник”

  1. блиииин так хочу в веселый боооор на 2 сменууууу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.