Металлурги торжественно открыли доску Героев соцтруда

На металлургическом заводе имени Серова сегодня открыли памятную доску заводчанам, чей труд был отмечен высокой наградой – званием Героя Социалистического Труда. Таких на предприятии – пять человек. На знаменательном событии, которое прошло в преддверии двух главных городских праздников, присутствовали родные героев и наша съемочная группа.

Барышников, Морозов, Сергеев, Утко, Филатов. Всего 5 имен – от простого сталевара до директора предприятия, но одно общее звание  Героя Социалистического Труда объединило эти имена на памятной доске, чтобы их подвиги и вклад в общее дело не был забыт. Торжественное открытие доски Героев состоялось сегодня на площади около заводоуправления. Сюда пришли родные Героев, ветераны и работники завода.

А.Фомин, главный инженер ОАО «Металлургический завод им. А.К.Серова»: «В одном из своих выступлений В.П.Филатов, бывший директор нашего завода, сказал, что имена тех людей, которым присвоено звание Героев Соц.труда, должны знать не только каждый на нашем заводе, но и каждый горожанин. Нельзя не вспомнить неоценимый вклад многих других специалистов, которые представлены на сегодняшней доске Почета».

Эльвира Решетникова, директор историко–производственного музея ОАО «Металлургический завод им. А.К.Серова»: «55 лет назад впервые в нашей стране широко отмечался Всесоюзный день металлурга. В канун этого праздника 3 высоких звания Героя Соц.труда получили металлурги: начальник доменного цеха Морозов, сталевар Сергеев и директор комбината Филатов. Их имена сегодня занесены на эту доску Героев и поэтому открытие доски приурочено не просто к Дню металлурга, а вот к такому своеобразному юбилею. А вклад каждого из этих людей в работу метзавода трудно оценить».

Право торжественного открытия доски Героям Социалистического Труда было предоставлено главному инженеру предприятия Алексею Фомину, и дочери сталевара Михаила Утко – Нэлли Михайловне.

Нона Филатова, сноха Героя Социалистического труда В.Филатова: «Звание Героя Социалистического Труда эти знатные люди удостоены за самоотверженный, творческий и титанический труд во благо родного завода. Для нас они были самым хорошим примером отношения к делу, к людям, к своим родным и близким».

Артур Морозов, сын Героя Социалистического труда В.Морозова: «Объявили лучшие металлурги награждены званием Героя Соц.труда. В это время я услышал голос отца: он давал кому-то интервью по радио. Я не столько радовался присвоению звания Героя, сколько то, что я услышал родной голос, голос своего отца».

На торжественном открытии памятной доски присутствовали многочисленные соратники, ученики знаменитых металлургов и ветераны, которые передали, как эстафету поколений и напутствие на добрые дела, символические факелы молодым горновым и сталеварам. И по традиции к доске Героев, прославивших металлургический завод, возложили цветы.

[local /wp-content/uploads/2013/07/09-mz-doska.flv]

2 комментария на “Металлурги торжественно открыли доску Героев соцтруда”

  1. Теперь героев капиталистического труда куда будем размещать?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.