Региональные новости

Сегодня губернатор Евгений Куйвашев представил бюджетное послание Законодательному Собранию Свердловской области. Это основные тезисы, на которые будут опираться при составлении главного финансового документа региона. В течение трех ближайших лет бюджет Свердловской области сохранит свою социальную ориентированность. Кроме того, Евгений Куйвашев считает необходимым активизировать работу с крупнейшими налогоплательщиками для укрепления налоговой базы, повышения устойчивости областного бюджета, выполнения обязательств по росту заработной платы. Также в своем послании он отметил, что особое внимание будет уделено промышленной сфере, как основному источнику, формирующему бюджет региона. Ко всему прочему, региональные власти продолжат работу по созданию привлекательных для инвесторов площадок. Будет продолжена и практика предоставления инвесторам финансовых мер государственной поддержки, в том числе, субсидий на компенсацию процентной ставки по кредитам и налоговых преференций.

В Свердловской области могут коренным образом измениться методология и подходы к работе по строительству и ремонту автомобильных дорог. Помимо этого, по словам специалистов, сегодня в области в недостаточной мере организован контроль за ходом дорожных работ, в том числе и на этапе выбора конструкций «дорожной одежды» и производства стройматериалов. Среди основных показателей, требующих особого внимания при устройстве верхних слоев покрытия эксперты называют водостойкость, коэффициент сцепления, модуль упругости, ровность, толщину слоя дорожного полотна и другие. Предлагается, что помимо государственного стандарта при формировании технического задания по ремонту автодорог, в регионе может быть сформирован подход, согласно которому требования к дорожному полотну могут меняться в зависимости от особенностей существующей конструкции «дорожной одежды» и грунта на конкретной территории.

С 1 июля 2013 года в Свердловской области вступили в действие новые тарифы. Указом Губернатора Свердловской области рост платы населения за коммунальные услуги ограничен. Согласно постановлению Региональной энергетической комиссии введены предельные индексы изменения платы граждан за коммунальные услуги по всем муниципальным образованиям. Рост коммунальных платежей жителей Свердловской области в 2013 году при сопоставимых условиях не превысит 6%. С учетом отсутствия повышения платы за коммунальные услуги в 1 полугодии 2013 года (предельными индексами установлено значение в 100%) для ограничения роста такой платы за год в размере 6% — во втором полугодии индекс роста коммунальных платежей для большинства муниципальных образований с 1 июля составит не выше 112%.

[local /wp-content/uploads/2013/07/09-region.flv]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.