Глава округа Елена Бердникова провела сегодня пресс-конференцию

На самые важные и злободневные вопросы коротко и ясно. Глава округа Елена Бердникова провела сегодня традиционную – перед Днем города – пресс-конференцию для журналистов. Были затронуты различные темы, но, главным образом, говорили о строительстве домов и социальных объектов, о подготовке к новому отопительному сезону и о зонах отдыха. Все подробности в репортаже.

Тема судьбы городского парка открыла сегодняшнюю пресс-конференцию. Еще недавно там проводили городские праздники, однако, теперь все же предпочитают устраивать народные гуляния на стадионе «Металлург». По словам главы округа Елены Бердниковой, решение о возрождении горпарка в прошлом году не принималось, а значит, и не закладывалось в бюджет. Но эта тема в администрации постоянно прорабатывается. И в инвестиционный план города включены проектные работы.

Второй вопрос, который волнует жителей города, касается  Киселевского водохранилища. Глава администрации Евгений Преин подчеркнул, что открытие этой зоны отдыха крайне проблематично. Во-первых, следуя данным регулярного контроля, вода в серовских водоемах ненадлежащего качества, да к тому же желающих строить какие-либо объекты около водохранилища, практически нет. Сегодня на пресс-конференции была поднята еще одна волнующая тема. Это развитие больничного городка.

Елена Бердникова, глава Серовского городского округа: «В генеральном плане это место предусмотрено, как место для медицинских объектов. Серов нуждается в новых медицинских центрах. Поэтому программа по развитию зданий будет продолжаться».

Также на пресс-конференции речь шла и модернизации комплекса тепловых сетей. В данное время строится новая котельная на улице Землячки, которая, по словам руководителей города, по эффективности заменит две старые. В будущем работа в этом направлении продолжится.

Евгений Преин, глава администрации Серовского городского округа: «На сегодняшний день здание готово, оборудование смонтировано. Начинаются следующие работы. С 15 – врезка трубопровода и пусконаладочные работы. При этом мы закрываем котельную мясокомбината. Второй этап – котельная №22, которая также позволит закрыть две котельные».

Разговор сегодня зашел и о стадионе «Локомотив». Стоит отметить, что процесс передачи этого объекта в собственность муниципалитета затруднен, ведь головное руководство железной дороги, с которым ведутся переговоры по этому вопросу, находится в Москве. Администрация Серова делает все, чтобы этот процесс ускорить и в ближайшее время привести спортивный объект в надлежащий вид. Речь шла и о культурных учреждениях. В частности, о строительстве новых зданий художественной школы и театра. Глава округа справедливо отметила, что такие большие проекты одному лишь городу не по карману, здесь просто необходимо привлечение и областных, и федеральных средств. И еще одна животрепещущая тема – серовские дороги. По словам Елены Бердниковой и Евгения Преина, работы по ямочному и капитальному ремонту дорог активно продолжаются. Уже готовятся два проекта ремонта проспекта Серова и улицы Ленина.

[local /wp-content/uploads/2013/07/08-preskonf.flv]

4 комментария на “Глава округа Елена Бердникова провела сегодня пресс-конференцию”

  1. Здравствуйте!, у меня вопрос такой, какой программой можно сделать точную копию печати, очень нужно… заранее спасибо!

  2. Фирма Стройя предоставляет услуги — Ожидаем Ваших заказов — оперативные ответы на вопросы и осуществление работ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.