Действия при пожаре в детской больнице отработаны на «удовлетворительно»

Тактико-специальные учения в Серовских учреждениях здравоохранения продолжаются. Сегодня персонал детской городской больницы, совместно с пожарной службой и скорой помощью отрабатывали схему действий при возможном возгорании в ночное время. На подготовительном этапе учений с сотрудниками больницы провели соответствующий инструктаж. Тщательно были проверены средства противопожарной защиты. По сценарию условное возгорание произошло в педиатрическом отделении, в результате короткого замыкания. Дым распространился на три этажа. В здании на тот момент находились только дежурный врач и четыре медсестры. В зону поражения огнем попало 20 больных и два сотрудника больницы. Все они были успешно эвакуированы из здания. И только самые маленькие пациенты больницы не принимали участия в сегодняшних учениях.

Вячеслав Петров, главный врач детской городской больницы: «Комиссии наблюдателей я сегодня выставил просьбу – разрешить не принимать участие в данных учениях отделениям третьего этажа. Там у нас лечатся дети новорожденные недоношенные, с патологией и дети до года. По состоянию их здоровья на сегодняшний день, было бы нежелательно прерывать их дневной сон для участия в противопожарной тренировке. Учения были проведены неплохо. Нам был сделан ряд замечаний по службе взаимодействия и действиям дежурного врача. В целом, была выставлена оценка – удовлетворительно».

[local /wp-content/uploads/2013/07/05-uchenija.flv]

4 комментария на “Действия при пожаре в детской больнице отработаны на «удовлетворительно»”

  1. Хотелось бы понять, что есть удовлетворительно, каков % отхода? Почему нельзя отлично, почему нельзя без всех скорбных случаев по стране просто заботиться о безопасности в силу своих должностных инструкций, без авралов всяких?
    На учениях у нас все сладко да гладко.

  2. В оценке учений есть только две оценки — удовлетворительно и неудовлетворительно.

  3. недавно был на рыбалке и видел как из пролетающего вертолёта чтото выбрасывают. Оказалось, что это коробки когда подошёл ближе к одной из них открыл и ужаснулся, в коробке были клещи. Кто то специально разбрасывает коробки с клещами над лесами

  4. аноним, канабис? забористый, вона как вас торкнуло! клещи с неба!хоть сообщили дежурному врачу сразу?укольчик сделали галоперидола?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.