«Мое второе Я»: бисерная мозаика

Для создания сказочных картин или цветов из бусин совсем не обязательно иметь навыки и опыт вышивания. Альтернативный вариант – бисерная мозаика. С успехом это доказала Вера Герасименко, которая стала еще одним участником конкурса «Мое второе Я». О своем увлечении она рассказала сегодня нашей съемочной группе.

Увлечение бисером пришло чуть больше года назад, когда в руки попали цветы, сплетенные другим мастером. Но с тех пор бисероплетение для Веры Герасименко по-настоящему стало «вторым я». Сегодня это уже не новичок, а мастер, в копилке которого множество работ; основным мотивом являются любимые цветы.

Вера Герасименко: «В бисере увлекло – сам бисер. Он бывает разный – стеклянный, матовый. Он даже на ощупь разный. Начинаешь с обыкновенной проволочки, потом вырисовываются листочки. Начинаешь собирать. Затягивает. Можно сказать, влюбилась в бисер».

Работы из бисера – это занятие для терпеливых людей. Ведь путь от одной бисеринки до готового произведения долгий. Например, на создание цветущей сакуры уходит полторы недели кропотливого труда, а чтобы создать цветок посложнее — целый месяц. Но для любимого занятия не жалко ни времени, ни сил.

Вера Герасименко: «Я люблю природу, вот ее воссоздаю. Смотришь на живые цветы и уже думаешь, как сделать каждую деталь, каждую тычинку. Как они отличаются – все это замечаешь».

Фиалки, гиацинты и орхидеи из бисера живут в саду Веры Герасименко. Впереди – большие творческие планы и новая работа – корзинки с полевыми цветами.

[local /wp-content/uploads/2013/07/05-konkurs.flv]

6 комментария на “«Мое второе Я»: бисерная мозаика”

  1. А где можно купить это чудо? И не пора ли выставку этой красоте организовать?

  2. покупайте друзья у нашей соседки эти красивые цветы . Этим вы поможете ей в жизни для создания новых произведений . Особенно рекомендую купить елочку на Новогодний стол .

  3. Добрый день , Мария подскажите пожалуйста адрес вашей соседки

  4. наша соседка живет на сортировке , но так как я должна сначала спросить ее разрешение может вы свяжетесь с ней через одноклассников Вера Герасименко , она очень у нас хорошая ,добрая , умница , инвалид 1 гр , но не унывает . И если бы у меня была волшебная палочка , я бы вернула ей здоровье . Покупайте у нашей Веры ее изделия , этим вы поможете ей в жизни , ведь у нее есть дочь , умница и красавица , которой надо дать образование , а нее такая крошечная пенсия , да и мама пенсионерка .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.