О господдержке и развитии бизнеса

Актуальные вопросы развития и поддержки малого и среднего предпринимательства в Серовском городском округе обсудили во время работы круглого стола в рамках семинара Уральской торгово-промышленной палаты. Говорили, в частности, о господдержке, о защите прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности, и, конечно, о развитии бизнеса. Далее подробности.

Насыщенный день Уральской торгово-промышленной палаты в Серове завершился проведением «круглого стола» по актуальным вопросам развития и поддержки малого и среднего предпринимательства, в котором приняли участие  также представители надзорных органов, налоговой службы, всех заинтересованных сторон. Вначале встречи председатель комитета экономики администрации СГО Светлана Просапина рассказала о работе субъектов бизнеса в городском округе и реализации программы поддержки, в том числе о субсидиях, возмещении части затрат, связанных с проведением различных мероприятий.

Светлана Просапина: «В современных экономических условиях малое и среднее предпринимательство может и должно стать мощным рычагом для решения социально-экономических проблем, гарантом устойчивого развития экономики Серовского городского округа. По итогам первого полугодия на территории действуют 3113 субъектов малого и среднего бизнеса. Они обеспечивают рабочими местами более 10 тысяч жителей, или 21 процент от экономически активного населения».

Также можно отметить и тот факт, что ежегодно растет участие предпринимательства и в общем финансовом обороте местного бюджета.

Светлана Просапина, председатель комитета экономики: «Увеличивается поступление налогов в местный бюджет. Это такой налог, как ЕНВД для отдельных видов деятельности. И хотелось бы отметить, что рост данных платежей ежегодно отмечен на уровне 13-15 процентов».

Участники «круглого стола» получили развернутую информацию о направлениях деятельности Уральской торгово-промышленной палаты непосредственно от ее президента Андрея Беседина. Представители бизнеса узнали, в частности, какие услуги наиболее востребованы и какие возможности открывает сотрудничество с Уральской торгово-промышленной палатой.

Андрей Беседин, президент Уральской ТПП: «У нас 17 направлений деятельности, которые позволяют бизнесу встать на ноги, закрепиться. Не говорю уже про огромное количество экспертиз, это возможность наших предпринимателей быть в курсе всех изменений, возможность участвовать во всех выездах. Оказываем помощь и в продвижении товаров, в том числе создание презентаций и т.д.».

В Уральскую торгово-промышленную палату обращается все больше представителей бизнеса. Если говорить в цифрах, то в целом, по области, в прошлом году только за платными услугами обратилось более трех тысяч семисот предприятий, более двух раз. Востребована такая помощь и в Серове.

Андрей Беседин, президент Уральской ТПП: «Большое количество экспертиз было проведено для предпринимателей Серовского городского округа. Принимали участие в выставочно-ярмарочной деятельности. Были востребованы переводы. Оказывается юридическая помощь в конфликтах. Востребована также аттестация рабочих мест».

В рамках «круглого стола» можно было услышать и другие выступления, задать интересующие вопросы.

[local /wp-content/uploads/2013/07/05-utpp.flv]

2 комментария на “О господдержке и развитии бизнеса”

  1. Как защищаться от недобросовестной конкуренции?:

    Собсно может кто ответить?
    Нет? Айда поддержка, не делайте показухи. Только с вилами может защищаться честный и независимый ни от кого предприниатель!!!!

  2. Господдержеа? Ну-ну….А сколько в 2013 году малых и средних предпринимателей по СГО закрылись в результате этой «господдержки»? его умалчиваем?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.