В поликлинике №1 проводились тактико-пожарные учения

От пожара никто не застрахован. В том числе, и городские медицинские  учреждения. Сегодня в поликлинике №1 проводились тактико-пожарные учения. Пожарные отрабатывали действия в случае внезапного возгорания в одном из помещений городской поликлиники.

У обеих этих служб — пожарной и медицинской — задача одна и та же: спасение людей. Только первые спасают их от пожара, а вторые — от болезней и травм, которые, кстати, тоже могут быть получены при пожаре. Сегодня в городской поликлинике проводилась «репетиция» устранения очага возгорания и оказания помощи людям. По словам специалистов, все прошло быстро, организованно и слаженно.

Артем Чегаев, помощник начальника караула 56 ПЧ 6 ОФПС: «Чем больше отрабатываем, тренируемся, тем больше у нас результатов. Это поможет нам быстро помочь людям. Сначала подали сигнал, что горит поликлиника. В составе двух отделений выехали, приехали. Первое — развертывание, обследование местностей. Проверяем людей. Здесь был обнаружен один пострадавший, мы оказали медицинскую помощь, а потом приступили к тушению пожара».

По словам главного врача серовской городской больницы Тамары Агапочкиной, поликлиника для проведения учений была выбрана не зря. Именно здесь всегда много пациентов, а большое скопление людей, как известно, затрудняет действия спасательных служб.

Тамара Агапочкина, главный врач Серовской городской больницы: «Сегодня мы проводим учения согласно плана министерства Свердловской области, назначенные на 4 июля. Проводится для того, чтобы мы обезопасили жизнь наших пациентов, проходящих лечение или обследование. Эти учения прошли быстро, прошла эвакуация, приехали все службы. Отрадно, что так получилось, для этого учения и проводятся».

Такие мероприятия проводятся не только в учреждениях здравоохранения, а также в детских садах, школах. А во избежание чрезвычайных происшествий и несчастных случаев эти службы проводят и различные профилактические мероприятия.

[local /wp-content/uploads/2013/07/04-01ucheniya.flv]

Один комментарий на “В поликлинике №1 проводились тактико-пожарные учения”

  1. Спросите Скатовых, от чего гибнут люди в больнице? Интересно сколько же людей когда-нибудь погибло в результате пожаров в поликлиннике?
    Да, профилактика нужна, но лучше бы в сфере заболеваемости!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.