Из Парижа с любовью. И дипломами музыкального конкурса

Учащиеся детской музыкальной школы завоевали дипломы 1, 2 и 3 степени  международного конкурса «Париж, я люблю тебя, Париж». Фестиваль проходил в столице Франции. О своих впечатлениях юные музыканты рассказали сегодня нашей съемочной группе.

14 музыкальный марафон, который в этом году собрал в Париже более 600 участников и представлял в конкурсной программе всю географию бывшего Союза, стал для серовских аккордеонистов очень успешным. Дуэт брата и сестры Батаевых завоевал высшую награду, а сольное выступление Виктории было оценено дипломом 2 степени. Дети успели не только блестяще выступить, но и поближе познакомиться с городом. Они посетили парижский «Диснейленд», побывали на нескольких экскурсиях и один день провели в  Берлине.

Светлана Бурылова, преподаватель ДМШ по классу аккордеона: «Участвовали в двух номинациях. Дуэтом ребята исполнили регтайм. В номинации соло-аккордеон Вика исполнила частушку. Заняла 2 место. Очень волновались, очень ответственно, но ребята молодцы. Я очень надеюсь, что неплохо выступим на суперфинале».

Александр и Виктория Батаевы, лауреаты конкурса в Париже: «Съездили мы хорошо. Нам очень понравилось. А другие ребята были достойными соперниками. Но мы оказались сильнее.Я готовилась год. И приехала в Париж с веселым настроением. Мне понравилось, как я сыграла и что заняла».

Еще один коллектив, представлявший Серов в Париже, оркестр народных инструментов «Ладушки», тоже стал победителем в своей номинации, опередив 60 соперников. Оркестр выступил и на гала-концерте фестиваля. Музыканты привезли  домой еще и личные награды. Так, солистка оркестра Елизавета Тимченко в сольном выступлении стала лауреатом 3 степени.

Ольга Аксенович, руководитель оркестра народных инструментов «Ладушки»: «Вышли и выдали все, что везли через пол-России и пол-Европы. Первое произведение – обработка русской народной песни «У зори-то, у зореньки». Очень красивое произведение. Русская душа просто, такая широта, простор русских полей. Второе произведение очень зажигательное – испанский танец В. Андреева. Здесь уже никто не смог устоять. Были аплодисменты, французы кричали браво!».

В октябре этого года в Санкт–Петербурге состоится суперфинал проекта «Салют талантов!», в рамках которого и прошел парижский конкурс. Творческие коллективы музыкальной школы Серова, воодушивившись победой в Париже, планируют принять в нем участие, побороться за призовой фонд в 300 тысяч рублей.

[local /wp-content/uploads/2013/07/04-muzchkola.flv]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.