Под суд за садовые кражи

В Серовский районный суд направлено уголовное дело по 60 эпизодам краж из садовых домиков. Один из обвиняемых – мужчина 1978 года рождения – приговорен к трем годам лишения свободы. Кстати, в пособничестве совершения краж оказалась причастной и его жена.

В конце марта инспекторы ДПС задержали на выезде из коллективного сада в районе Лесозавода молодого человека. Багажник и салон автомобиля ВАЗ-2107 были заполнены различными металлическими изделиями. С обнаруженным и явно не принадлежащим ему имуществом мужчина был доставлен в полицию.

Наталья Иванова, старший следователь следственного отдела ММО МВД РФ «Серовский»: «В ходе дальнейшей работы было установлено, что мужчина с февраля по март  этого года совершал тайное хищение имущества из коллективных садов пос. Лесозавод. После совершения преступления он звонил своей жене, которая приезжала на принадлежащем ей автомобиле и вывозила похищенное имущество из сада. В последующем они имущество деформировали и сдавали в пункт приема металлов».

Задержанный мужчина оказался и ранее судимым за совершение аналогичных преступлений, не мог устроиться на работу после освобождения из мест лишения свободы, вот и вышел «на промысел». В этот раз ему было предъявлено обвинение по 60-ти эпизодам краж имущества, в отношении его жены доказан 41 эпизод пособничества.

Наталья Иванова, старший следователь следственного отдела ММО МВД РФ «Серовский»: «Дело направлено в суд, лица находятся на подписке. На иждивении находятся двое малолетних детей. Со стороны участковых уполномоченных, соседей характеризуются положительно».

В настоящее время известно, что по приговору Серовского районного суда от 2 июля по первым 16-ти эпизодам краж обвиняемый приговорен к трем годам лишения свободы. Судебные заседания по остальным эпизодам в ближайшее время продолжатся.

[local /wp-content/uploads/2013/07/03-02.flv]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.