СЗФ: большому юбилею — большой праздник

Почетные знаки холдинга, грамоты губернатора и правительства области, денежные премии и главные подарки от предприятия – ключи от новых автомобилей. Один из крупнейших производителей ферросплавов – Серовский завод ферросплавов – отметил в выходные свой 55-летний юбилей. Опытные и молодые рабочие, ведущие специалисты, ветераны предприятия, которые внесли большой вклад в развитие завода – все они присутствовали на торжественном вечере. С поздравлениями выступили гости праздника, в том числе, бывшие руководители предприятия, первые лица города, представители компании ENRC. Подробности в специальном репортаже.

Это не просто коллектив, это большая, сплоченная семья. Семья Серовского завода ферросплавов. Со своими ценностями и традициями, которые  передаются из поколения в поколение. И вот они снова собрались вместе в большом зале Дворца культуры металлургов, чтобы отметить долгожданное, знаменательное событие – 55-летний юбилей родного предприятия.

Торжество по традиции открыл заводской гимн. Известные строчки «Я горжусь тем, что я ферросплавщик» вторили всеобщему настроению в зале. На празднике вспомнили историю завода с самых первых дней. Начиная от строительства, первой плавки и до сегодняшнего времени. Вспомнили и столь значимый 2008 год, когда Серовский завод ферросплавов возглавил Валерий Иванович Фадеев.

Валерий Фадеев, генеральный директор ОАО «Серовский завод ферросплавов»: «На самом деле, сегодня очень значимый для завода день. Один из дней, посвященных 55-летию завода. Мы долго готовились, не только в плане организации. Я горжусь тем, что мы входим в юбилей с достойными показателями. Это важное событие для многих заводчан. Сами наши успехи говорят за себя. Мы имеем программы экономического и социального развития. Мы считаем, что планы мы воплотим в жизнь и будем двигаться к поставленным целям».

В этот день коллектив ферросплавщиков принимал многочисленные поздравления от почетных и уважаемых гостей. Министр промышленности и науки Свердловской области, член правительства Владислав Пинаев, зачитал поздравление от Председателя Правительства области Дениса Паслера, в котором было много слов благодарности в адрес всего коллектива завода, пожелания дальнейшего роста, успехов и процветания.

Владислав Пинаев, министр промышленности и науки Свердловской области, член правительства Свердловской области: «От себя лично хотел добавить, что с приходом в область компании ENRC мы получили надежного партнера. Спасибо всем акционерам. Спасибо всему трудовому коллективу, без него невозможно развитие предприятия».

Еще один гость праздника, председатель Свердловского областного оргкомитета горно-металлургического профсоюза России Валерий Кусков со словами поздравлений вручил Валерию Ивановичу необычный подарок. После чего слово взял управляющий Северным управленческим округом Владимир Овчинников.

Владимир Овчинников, управляющий Северным управленческим округом: «Действительно, завод достиг немалых успехов. И все благодаря грамотной политике, коллективу. Мы знаем, что городу необходим Серовский завод ферропалвов, так же и ему необходим город».

От лица Думы Серовского городского округа, от всех жителей, коллектив Серовского завода ферросплавов с юбилеем поздравила глава Елена Бердникова. Она выразила большую признательность за плодотворное сотрудничество, за огромный вклад предприятия в развитие нашего города.

Елена Бердникова, глава Серовского городского округа: «Я рада, что ферросплавщики никогда не остаются в стороне. Они, помимо того, что ходят на работу, строят социальные объекты. Немалую роль в молодежной жизни города играет молодежь Серовского завода ферросплавов».

Глава администрации Евгений Преин на торжественном вечере пожелал  Серовскому заводу ферросплавов дальнейшего успешного развития. На юбилей прибыли и гости из ближнего зарубежья, представители ENRC и транснациональной компании «Казхром».

Олег Привалов, вице-президент АО «ТНК «Казхром»: «Коллектив СЗФ это больше, чем коллектив. Это лидер ферросплавного производства страны, мира. Это бриллиант в короне ENRC.  Он входит в тройку лучших. Показывает один из лучших результатов. Я приехал поздравить не только от себя, но и от всего Казхрома. Мы вместе добились успехов. Мы лучшие».

В ответном слове Валерий Фадеев подчеркнул, что коллективы заводов корпорации ENRC не просто партнеры, а друзья, друзья по металлу.

Также среди почетных гостей праздника были ветераны предприятия, стоявшие у истоков ферросплавного производства. Среди них директор Александр Александрович Королев и Анатолий Яковлевич Бродский.

Александр Александрович Королев: «Все основное в своей жизни я сделал здесь, в Серове. И в работе многого достиг, и в семье. В Москве я уже продолжил это дело».

Анатолий Яковлевич Бродский: «Хочу пожелать ферросплавщикам развиваться в том же темпе. Чтобы и дальше продолжалось развитие социальной политики, ведь мало где сейчас так развита социальная сфера – конкурсы профмастерства, красоты и другое».

Многочисленные награды были вручены особо отличившимся работникам завода, в том числе Марсятского рудоуправления. Это почетные грамоты и благодарственные письма  за трудолюбие, талант, за стремление к трудовым достижениям. Прекрасное дополнение торжественной части – творческие номера. Любимые всеми композиции в исполнении профессиональных артистов.

В финале торжественной части на сцену были приглашены самые заслуженные работники, мастера своего дела. За лидерство, за прекрасные результаты, за умение работать в команде, пять ферросплавщиков получили особые подарки от родного предприятия – автомобили последней модели Лада.

Плавильщики Алексей Гостюхин и Владимир Чегесов, начальник участка ремонтно-механического цеха Валерий Болотов, бригадир шихтового двора Валерий Токарев и слесарь по контрольно-измерительным приборам автоматики центральной лаборатории автоматизации Михаил Стариков. Все они принимали поздравления от руководства предприятия, порадоваться за них пришли не только коллеги, а также родные и близкие.

Владимир Чегесов, плавильщик ОАО «Серовский завод ферросплавов»: «Я очень счастлив. Спасибо всем, кто в этом участвовал. Поздравляю всех ферросплавщиков с юбилеем. Желаю, чтобы все в будущем получали такие же автомобили».

В этот день всех серовских ферросплавщиков тепло поздравил Арман Есенжулов, который возглавлял предприятие с 2006 по 2008 год.

Арман Есенжулов, директор Аксуского завода ферросплавов: «С большим нетерпением ждал этого юбилея. Каждый раз, когда приезжаю в Серов, радуюсь. У меня здесь много друзей, мы общаемся. Завод ферросплавов добился много и в экономическом плане, и в социальном. Хочу пожелать всем здоровья, счастья, успехов».

Достижения коллектива завода ферросплавов – это достижения всего предприятия, города, округа, области и всей нашей страны. В день юбилея ферросплавщики могут с уверенностью смотреть в будущее, ведь впереди их ждет немало трудовых подвигов и успехов!

[local /wp-content/uploads/2013/07/01-szf-yubeley.flv]

3 комментария на “СЗФ: большому юбилею — большой праздник”

  1. плавильщику Алексею Александровичу Гостюхину — респект и уважуха, так держать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.