Диспансеризация идет крайне медленно

Диспансеризация населения Серовского городского округа идет крайне медленными темпами. В связи с этим глава администрации Серовского городского округа Евгений Преин провел совещание по этой теме с руководителями медицинских учреждений и представителями предприятий. Они обсудили, в чем причины такого положения дел, и что необходимо предпринять, чтобы изменить ситуацию.

Мы вновь возвращаемся к теме всеобщей диспансеризации населения, которая с этого года проходит во всех регионах России.  В Серове 1 этап диспансеризации началась 19 апреля и продлится до конца декабря. Каждый человек проходит диспансеризацию в поликлиниках, то есть полный комплекс обследования своего здоровья с получением врачебных рекомендаций и последующим лечением, бесплатно на добровольных началах. За 2,5 месяца добровольцев у нас набралось немного – чуть более 500 человек. Вчера на совещании в администрации проанализировали низкие темпы диспансеризации, наметили меры улучшения работы.

Тамара Агапочкина, главный врач СГБ № 1: «Мы сделали все, чтобы организовать диспансеризацию четко, чтобы люди не стояли в очереди. Но население еще не привыкло самостоятельно заботиться о своем здоровье. Государство выделило на всеобщую диспансеризацию большие деньги. Для людей это комплексное обследование здоровья абсолютно бесплатное. Но пока диспансеризация проходит трудно и медленно. Возможно, потому что сейчас период отпусков и огородов. Мы обратились за поддержкой к администрации и нашим трудовым коллективам».

Приглашенные на совещание представители практически всех организаций и предприятий города выразили желание сотрудничать с медицинскими учреждениями и предоставить своим работникам возможность пройти диспансеризацию.

Евгений Преин, глава администрации СГО: «Работа важная и серьезная, речь идет о здоровье людей. Поэтому в администрации  в обязательном порядке ежемесячно будут проходить совещания с отчетами руководителей всех коллективов об итогах участия в диспансеризации».

Иван Болтасев, заведующий терапевтическим отделением поликлиники № 1: «Диспансеризация проводится в целях раннего выявления у населения хронических неинфекционных заболеваний,  наличия факторов риска развития болезней, являющихся причиной ранней инвалидности и смертности в трудоспособном возрасте».                                           Напомним, для прохождения диспансеризации открыты специальные кабинеты в первой и второй поликлиниках, а также в центре здоровья.

[local /wp-content/uploads/2013/06/28-sov.flv]

10 комментария на “Диспансеризация идет крайне медленно”

  1. Железной хватки администрации не чувствуют, совсем страх потеряли. По доброму у нас никто работать не умеет, им всегда нужен кнут. Авторитетом давите на организации и предприятия, как раньше было.

  2. Компьютеры для приличия откройте или вы даже этого не умеете.

  3. Лично прохолила эту самую диспансеризацию………. Хорошего мало. Терапевт даже давление не померяла, со слов записала 120/80. Из всех врачей отправили только к гинекологу и анализы сдать. ВОТ И ВСЯ ДИСПАНСЕРИЗАЦИЯ. А насчет очередей- отстояла сначала в регистратуре, чтобы взять талон как на прием, потом в кабинет к врачу. Вот такие вот дела. Как всегда у нас и получается- слова с делом расходятся……

  4. Полный бред, когда людей, как баранов ведут из каменного века в цивилизованное общество, где норма следить за здоровьем, не по факту болячки бежать к врачам, а на корню пресекать любые отклонения в своем драгоценном здоровье. Но нет. Питекантропы упираются, то очереди у них, то бред, то огород, то отпуск. В итоге онкологии на последней стадии полно, в то время как все вовремя лечится, то мужики в 35-40 лет как мухи дохнут от инфарктов и инсультов.
    Потом вот это запущенное утруженное и ужратое тело притащат врачу с кучей болячек проблем и осложнений и требуют сделать молодым и здоровым. Дикие. Азиаты.

  5. У нас медики живут в каком то своем мире далеком от реальной жизни. Что бы пойти на диспансеризацию нужно не один раз отпросится на работе, и эти смены не оплатят, да если еще много работы, то и не отпустят. Раньше мы каждый год ходили на профосмотры, ну и что врач только констатирует заболевание, никто не предлагает никакого лечения, никакой профилактики. Больные люди, которым нужна помощь не могут попасть на прием, т. к. врачи заняты профосмотром. Нужно помогать больным людям, а не заниматься профонацией. По моему цель профосмотра получить медицинскому начальству премию.

  6. Почитайте приказ минздрава о диспансеризации.
    «п.8. Диспансеризация проводится при наличии информированного добровольного согласия гражданина, данного по форме и в порядке, утвержденным Министерством здравоохранения Российской Федерации.
    Гражданин вправе отказаться от проведения диспансеризации в целом либо от отдельных видов медицинских мероприятий, входящих в объем диспансеризации, в порядке и по форме, утвержденным Министерством здравоохранения Российской Федерации.»

  7. Отмывание денег, больному невозможно попасть на приём, о чём речь вести, сейчас доктор тырса налетит защищать, люди как животные толкутся в очереди, потому что прижало, да здоровый человек не пойдёт не когда если нет блата…

  8. Какая диспансеризация??????????
    Мы живем почти на сортировки ,а наша больница на СФЗ, каменный век, попробуй поезди… времени куча уйдет…. а денег на маршрутку на 4 членов семьи …. 10 раз съезди туда да обратно…..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.