Региональные новости

Более 2 миллиардов рублей получит Свердловская область в период с 2013 по 2015 годы из Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального комплекса.Как пояснил министр энергетики и ЖКХ региона Николай Смирнов, более полутора миллиардов рублей из этой суммы будет направлено на строительство малоэтажных домов для расселения граждан из аварийного жилья, оставшиеся 600 миллионов рублей область потратит на капитальный ремонт многоквартирных домов. Средства на эти цели будут распределяться и перечисляться в муниципальные образования с гарантией софинансирования из местных бюджетов программ капремонтов и переселения граждан. На территории Свердловской области эти программы при поддержке Фонда содействия реформированию ЖКХ реализуются с 2008 года.

Председатель Правительства Свердловской области Денис Паслер подписал документ об увеличении минимальной заработной платы в регионе. В новом документе оговорены сроки и размеры повышения. Уже в этом году минимальная заработная плата составит 6095 рублей, увеличение составит 15 процентов, что превысит федеральный уровень почти на 21 процент. Повышение на 15 процентов  пройдет и в следующем году, минимальная заработная плата в 2014-м составит в Свердловской области 7090 рублей. По оценкам специалистов, принятые меры позволят уже в ближайшее время повысить уровень жизни около 40 тысяч работников реального сектора экономики и бюджетной сферы.

По поручению губернатора Евгения Куйвашева, единый региональный портал Жилищно-коммунального комплекса Свердловской области начнет свою работу с января 2014 года. Единая информационно-аналитическая система ЖКХ в открытом доступе позволит обеспечить максимальную прозрачность в сфере регионального ЖКХ, даст возможность жителям многоквартирных домов муниципальных образований контролировать деятельность управляющих компаний и ТСЖ. В целом же, по мнению специалистов, портал станет одним из самых действенных и мощных рычагов для наведения порядка в сфере ЖКХ.

[local /wp-content/uploads/2013/06/27-region.flv]

Один комментарий на “Региональные новости”

  1. Порядок наступит только тогда когда перестанут воровать У.К. на местах и оказывать честно коммунальные услуги населению.А то зимой и летом одним цветом.Сколько претензий не предъявляй они всегда правы.И когда наворуются?.Карпинск.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.