«Мое второе Я»: украшения и вышивка

Мы продолжаем рассказывать о людях, у которых есть интересные хобби. Сегодня к участникам нашего конкурса «Мое второе Я» присоединилась Вероника Котенкова. Плоды ее умелых рук – ручные украшения для волос в японском стиле и вышивка в технике счетного креста.

Вероника Котенкова увлекается различными видами творчества, но сейчас ее больше всего привлекают творения в удивительной технике канзаши, это ручные украшения для волос в японском стиле. Создаются они и для себя, и для близких, конечно, с радостью и любовью. Ведь получается такая красота!

Вероника Котенкова: «Примерно 400 лет назад в Японии изменился стиль женской прически. Женщины стали укладывать длинные волосы, закрепляя их различными предметами, такими, как гребни, шпильки, палочки. Они стали украшать их различными цветами, звездочками, другими предметами. Это востребовано и в наше время. Они делаются из различных материалов. Это ткань, ленты, кожа и даже дерево. Это складывание из квадратиков в форму лепесточка. Потом из этих лепесточков делаются цветы, звездочки, другие различные исходные материалы, которые можно будет прикрепить на любую вещь: ободок, шпильки, заколки, можно сделать браслеты».

Кроме канзаши, украшают и радуют дом вот эти работы, тоже очень красивые и необычные.

Вероника Котенкова: «Работы выполнены в технике счетный крест, т.е. вышивание на канве, где нет никакого рисунка».

Всем эти Вероника Котенкова увлеклась, когда появилось свободное время, в отпуске по уходу за ребенком. И не зря: есть теперь отличные идеи и для подарков, и для участия в таком конкурсе, как наш: «Мое второе я». А всем остальным Вероника тоже желает удачи и не пропустить возможность заявить о себе.

Вероника Котенкова: «Хочу пожелать всем, чтобы люди тоже искали какое-то начало, не стеснялись, не боялись, начинали и творили, чтобы было приятно и себе, и окружающим».

[local /wp-content/uploads/2013/06/27-konkurs.flv]

Один комментарий на “«Мое второе Я»: украшения и вышивка”

  1. Мо-ло-дец!Вероника!Это здорово,что нашла время во время воспитания ребёнка—умница!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.