Особым спросом у угонщиков пользуются велосипеды

Этим летом резко увеличилось хищение таких транспортных средств, как велосипеды. В полиции отмечают, не спасают даже противоугонные устройства. Поэтому единственным средством сохранения имущества является соблюдение всех мер безопасности.

Случаи хищений велосипедов участились, и наступившим летом количество таких фактов растет, что, само собой, разумеется, вызывает усиленное к ним внимание комплексных сил полиции.

Снежана Николаева, референт управления информации и общественных связей ГУ МВД России по Свердловской области с дислокацией в СГО: «В связи со сложившейся обстановкой на территории Серовского городского округа комплексными силами полиции, т.е. дежурными нарядами, которые ежедневно заступают на охрану общественного порядка, это сотрудники ППС, вневедомственной охраны, ГИБДД, участковые уполномоченные, инспекторы отделения ПДН. Они осуществляют комплекс мероприятий, направленных на розыск транспортных средств, в частности, велосипедов».

За июнь уже зарегистрировано 7 фактов хищений именно велосипедов, а вот раскрыты, пока, как отмечают в полиции, – единицы.

Снежана Николаева, референт управления информации и общественных связей ГУ МВД России по Свердловской области с дислокацией в СГО: «Похищенными, в основном, являются велосипеды спортивного вида. Сотрудники полиции останавливают на улицах велосипедистов, как взрослое население, так и детей, проверяют номерные агрегаты велосипедов, цвет и т.д. В связи с этим хотелось бы обратиться к гражданам, к родителям, чтобы они с пониманием относились к таким мероприятиям».

Главное, что поможет в такой опасной, на предмет хищения велосипедов, ситуации – это все то же соблюдение простых правил сохранности имущества, которые, на самом деле, работают и защищают от нечистых на руку людей. К слову говоря, противоугонные устройства не являются гарантом, что ваш велосипед «не уедет» без вас, поскольку кусачками легко можно от таких устройств избавиться. А поэтому, постарайтесь не совершать элементарных вещей.

Снежана Николаева, референт управления информации и общественных связей ГУ МВД России по Свердловской области с дислокацией в СГО: «Не оставляйте велосипеды перед магазинами, подъездами, в самих подъездах, если есть возможность, размещайте велосипеды, особенно в ночное время, в гараже или в квартире».

[local /wp-content/uploads/2013/06/27-velo.flv]

2 комментария на “Особым спросом у угонщиков пользуются велосипеды”

  1. Как не оставить велосипед ПЕРЕД магазином я трудно себе представляю. че, в магазин что ли заносить? вы сами то николаева, пробовали машину не перед магазином оставлять? вы только и умеете штрафовать пешеходов, в тч пожилых людей, за всякую фигню. А розыск похищенного- это ваша работа.

  2. А владельцы магазинов вас не интересуют, уважаемые стражи порядка? Почему бы им не сделать стойки для велосипедов, где можно свой велик не только поставить, но и на замок прикрепить. Ну почему всегда крайними оказываются горожане, почему не спрашивать и не обращаться в том числе и к предпринимателям. Создайте условия для горожан. ЖКО тоже может стойки для велосипедов сделать, хоть одну на двор, по обращению жителей, ведь деньги с нас дерут, а условий не создают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.