Бывшему главному врачу «Узловой больницы» А. Гетманчуку вынесен приговор

Итак, бывшему главному врачу Негосударственного учреждения здравоохранения «Узловая больница» Александру Гетманчуку вынесен приговор. До сегодняшнего дня он занимал должность главного врача  госучреждения Свердловской области «Богдановичская центральная районная больница», а теперь Серовским районным судом ему назначено наказание по 160 статье Уголовного Кодекса: лишение свободы на срок 4 года 6 месяцев с отбыванием в колонии общего режима и штраф в размере 700 тысяч рублей.

Вадим Семенов, судья Серовского районного суда: «В отношении Гетманчука было рассмотрено уголовное дело по двум составам. Это ст. 201, ч.1 и ст. 160, ч. 4 УК РФ.  Первый состав – злоупотребление полномочиями, т.е. совершение должностным лицом действий, нарушающих интересы той организации, руководителем которой он был (это была железнодорожная больница). От отбытия назначенного наказания по этой статье он освобожден в связи с истечением срока давности. Второй состав – хищение чужого имущества путем растраты с использованием своего служебного положения в особо крупном размере. Особо крупный размер вменен в связи с тем, что сумма причиненного ущерба превышает 1 млн. рублей.

Оглашенный 20 июня приговор в настоящее время в законную силу не вступил. Имеется предусмотренная законом процедура апелляции, надзорного обжалования. Поэтому говорить о том, что Гетманчук в настоящее время виновен, рано чисто юридически. Если апелляционная инстанция соглашается с судьей, вынесшим приговор, то с этого момента приговор считается вступившим в законную силу и исполняется».

[local /wp-content/uploads/2013/06/26-sud.flv]

14 комментария на “Бывшему главному врачу «Узловой больницы» А. Гетманчуку вынесен приговор”

  1. А мог бы стать мэром. Вот бы был ……… сколько можно былоб ……….Считай повезло, с мэра бы на десятилетия можно было загреметь.

  2. Давай Гетман, пиши апелляцию!
    Это твои завистники злопыхатели тебе накаркали.

  3. Т.е растратил более 1 млн., а штраф всего 700 тыс.?

  4. Очень хочется надеяться на его освобождение от судебного преследования,т.к это замечательный,высокопрофессиональный руководитель,и без него Богдановичская больница просто развалится,чего он старался не допустить .

  5. Как бы там ни было, во времена Гетманчука, Узловая больница процветала, а сейчас что!?…..

  6. будет лечить на зоне, сам выбрал легкий путь, не наворовался еще чтоли, пора бы прекращать это делать всем руководителям,растаскивают россию по своим резиновым карманам.

  7. Да, без А.П. в нашей Богдановичской больнице совсем плохо.Ждем его возвращения и надеемся на хорошее.

  8. Мария А надеюсь что его оправдают он многим сделал хорошего.держитесь Александр Павлович мы свами

  9. Мария! Если не секрет. Вы сколько уже своровали.

  10. вор он и в африке вор. а вор как сказал жеглов должен сидеть

  11. тогда почему уважаемая Мария Вы защищаете вора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.