«Мое второе Я»: мозаика из яичной скорлупы

Вы думаете, для создания хорошей картины необходимы лишь редкие, дорогие материалы? Серовчанка Наталья Фоминых так не считает. Уже около года в своем прикладном творчестве она применяет обычную яичную скорлупу. Столь необычным видом искусства – мозаикой из яичной скорлупы – она  заинтересовала всех своих воспитанников в детском саду. И уже проводит мастер-классы в городе. Наталья выразила желание участвовать в нашем телевизионном проекте «Мое второе Я».

Известно, что яйцо — полезный продукт, источник белка. Если же рассматривать его с точки зрения духовной пищи, больше всего ценность представляет не само яйцо, а его скорлупа. Удивлены? А вот Наталья Фоминых уже год занимается этим новым видом прикладного творчества – мозаикой из яичной скорлупы. Вместе с ней этим необычным занятием увлеклись и воспитанники детского сада, в котором Наталья работает воспитателем.

Наталья Фоминых: «Яичная скорлупа доступна, имеется в каждом доме. Она легкая, с помощью неё можно создавать настоящие шедевры. Она легко обрабатывается, красится. Яйцо — это символ жизни, и нужно дать яйцу вторую жизнь».

Конечно, обработать, покрасить и измельчить скорлупу, в принципе, легко. Самое сложное  — нанести ее на поверхность. Здесь непременно необходимы: усидчивость, терпение, внимание, ведь работа хоть и интересная, но довольно кропотливая. Также важна особая фантазия при создании сюжета и умение видеть правильные цвета, оттенки. С этим у Натальи Фоминых никогда не было проблем. Ведь она любит свое дело, оно- часть её жизни.

Наталья Фоминых: «Я люблю природу, цветы, бабочек. Все красивое, стараюсь отобразить это в работах. В жизни все меняется, но все, что я вижу, стараюсь отразить в работах – неускользающая красота, можно сказать.

Наверняка, в нашем городе еще немало мастеров-искусников. Вы можете последовать примеру Натальи и поделиться с нами информацией о своих любимых занятиях. Участвуйте в нашем конкурсе «Мое второе «я»! Вы найдет массу единомышленников и поклонников своего неповторимого таланта.

[local /wp-content/uploads/2013/06/26-konkurs.flv]

2 комментария на “«Мое второе Я»: мозаика из яичной скорлупы”

  1. Красивые работы! Хотелось бы и ребячьи работы посмотреть.

  2. Конечно, обработать, покрасить и измельчить скорлупу, в принципе, легко.
    ——————————————
    С чего вы взяли? Очень трудоемкая техника. А вот легкость с которой вы делаете категоричный выводы — поражает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.